• 我有套房子是回迁房,请问能上市交易吗,如果能需要什么手续啊,谢谢

    回迁房 房子

    提问者:水晶小生之最终幻

共4个回答
  • 懒虫居 丨Lv 2
    08年以前的只要房本满5年就可以交易。
  • DeliaYK 丨Lv 2
    2008年4月11日之前,签订购房合同的已购经济适用住房上市出售,按照“老办法”,而自2008年4月11日之起,签订购房合同的已购经济适用住房上市出售,则按照“新办法”。其中, “老经济适用住房”上市规定主要包括: 1.取得契税完税凭证或房屋所有权证未满五年的,不得按市场价格上市出售。 2.取得契税完税凭证或房屋所有权证满五年后,可以按市场价格出售,产权人应按出售价格的10%补交土地收益等价款。 由此不难看出,能“换证”的经济适用住房必须符合两个条件,一是购房合同是在2008年4月11日之前签订的;二是取得契税完税凭证或房屋所有权证满五年后。 一种是不更名,即还是用原来房主的姓名,带着身份证、房产本和银行卡或现金,以及80元房本费(两个人的名字则需90元)就可办理;一种是更名,换成孩子或爱人的名字,这种情况就如交易一次一样,除了补交综合地价款外,还需缴纳契税。如果孩子没有成年,还需提供监护人公证。
  • 飞雪世界 丨Lv 3
    满5年以后才能交易
  • 蓝梦可乐 丨Lv 0
    现在不行,得满五年