• 家里装修有味道,放点净化的植物能有效果吗?

    补充:家里装修有味道,放点净化的植物能有效果吗? 北京市

    装修 植物

    提问者:ask3722281679

共5个回答
  • ask5714422574 丨Lv 0
    油漆味是很多人都受不了的,长期在充满油漆的地方生活对我们的身体是有害的。那你知道如何去除油漆味吗?有需要的朋友可以进来看看哦!1、通风对于刚装修好的房子,最好能将门窗全部打开,使房间里来回空气流通,这样可以有利于甲醛气体的排放,达到净化空气的效果。2、绿植在家里摆放绿植是最直接有效的方法,像是吊兰、野生仙人掌、芦荟等,都是能有效吸收甲醛的植物。在家里摆放几盆这样的植物就可以达到有效吸收甲醛的效果,去除家中的异味。3、活性炭或竹炭活性炭和竹炭都是利用炭的多孔因素对油漆中散发出的甲醛进行吸附,从而达到去除油漆中异味的效果。而且这些东西在入住后也是可以长期使用的,不仅能去味,还可以杀菌,买一些放在家里,可以帮助吸附装修后的各种有害物质。4、空气净化器又被称为空气清洁器,它能够吸附、分解和转化各种空气污染物,包括空气中的粉尘、花粉、异味等装修污染、细菌或是过敏原等,能有有效的提高空气的清洁度。看完以上内容介绍,相信大家都学会了如何去除油漆味了吧!有需要的话,可以收藏下,以后也可以用到的。
  • ask3965365017 丨Lv 1
    油漆味是很多人都受不了的,长期在充满油漆的地方生活对我们的身体是有害的。那你知道如何去除油漆味吗?有需要的朋友可以进来看看哦!1、通风对于刚装修好的房子,最好能将门窗全部打开,使房间里来回空气流通,这样可以有利于甲醛气体的排放,达到净化空气的效果。2、绿植在家里摆放绿植是最直接有效的方法,像是吊兰、野生仙人掌、芦荟等,都是能有效吸收甲醛的植物。在家里摆放几盆这样的植物就可以达到有效吸收甲醛的效果,去除家中的异味。3、活性炭或竹炭活性炭和竹炭都是利用炭的多孔因素对油漆中散发出的甲醛进行吸附,从而达到去除油漆中异味的效果。而且这些东西在入住后也是可以长期使用的,不仅能去味,还可以杀菌,买一些放在家里,可以帮助吸附装修后的各种有害物质。4、空气净化器又被称为空气清洁器,它能够吸附、分解和转化各种空气污染物,包括空气中的粉尘、花粉、异味等装修污染、细菌或是过敏原等,能有有效的提高空气的清洁度。看完以上内容介绍,相信大家都学会了如何去除油漆味了吧!有需要的话,可以收藏下,以后也可以用到的。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask9611398221 丨Lv 2
    去除甲醛味的方法有:1、植物去除:现在家居离不开植物,购买植物摆放在家里,不仅美化了室内环境,而且还可以吸收空气的有害气体。根据调查研究,清除甲醛和苯本领最强的是常春藤。同时还有龟背竹,绿萝,芦荟,都是净化空气的高手。植物的用途如下:(1)、具有吸收甲醛作用的植物,如吊兰、芦荟、龙舌兰、虎尾兰等;(2)、具有吸收苯作用的植物,如长青藤、铁树等;(3)、具有吸尘作用的植物,如桂花;(4)、具有杀菌作用的植物,如薄荷。2、通风透气:刚装修好的房子,所有装饰材料和家具都是全新的,此时的污染释放量是最多也是最集中的,室内空气中可以说是充满了各种有害气体,不仅数量多而且种类繁多,保持开窗通风,可以加速室内空气流通,通过室内外空气对流可以带走室内的部分有害气体,从而起到加速净化的作用。3、土方法:把我们平时泡过茶的茶叶渣,开过的柚子的皮,食物中的洋葱片,还有菠萝切块,打开来,等放在刚装修完的房子里,这个需要看房子的面积来定夺用量,最后放一盆白醋熏蒸整个房间,起到杀菌消毒功效,值得注意的是,这种土方法治标不治本,只是简单的气味掩盖,要想真正去除的话还得借助净化产品。4、低度盐水去油漆味:除了植物能有效的去处室内的味道外,我们还可以采用盐水除味的方法,我们在室内放上两盆浓度为百分之7左右的盐水,这种盐水也能有效的去处室内的味道,特别是油漆味。5、空气净化器:使用空气净化器是改善室内空气质量、创造舒适的办公环境和住宅环境十分有效的办法,在冬季供暖、夏季使用空调期间效果更为显著,用hoover空气净化器可进一步提高室内空气质量。6、化学药剂净化法:可以通过中和甲醛,产生无害物质;还有一种是封闭甲醛,阻止甲醛的挥发.这两个短期效果都不错,但要注意选择好的产品,避免出现反复和二次污染。
  • ask3612295362 丨Lv 2
    去除家具中的甲醛味道的方法:新买的家具有味道,这味道是指甲醛。可以去装饰市场买些甲醛清除剂,主要是利用氨化合物与有害物质发生化学反应,以达到去除新家具散发出的有害气体。可以利用活性炭具有吸附性作用,而这活性炭主要是靠多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分子在固体吸附剂表面,然后在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的,以此来减轻家具味道。可以在家里摆放几盆盆景,如:吊兰、芦荟,这些植物能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染,还能有效促进睡眠呢,这样的话大概就能去掉30—40%的家具味道,最后就是打开窗户通风,3个月左右就好多了。最后,清除家具的味道可以用水果去除味道,如:菠萝,可以放上几个在刚买的家具上,菠萝带着一股香甜的味道,既能清除些家具中味道,还能给房间带来清香味,两全其美,只不过这不效果不会太明显也不会马上就能见到效果。希望能帮助到您哦~
  • ask6352897614 丨Lv 1
    其实醋除了可以制作美食之外,还可用来除臭哦。只要在房间里放一碗白醋过夜,早晨,空气会更新鲜。你也可以用这招为衣服除味,还不需要冲洗。在放着热水的浴缸里加入几滴白醋,把你的衣服挂在上面,衣服就没有异味啦。