• 房屋租赁协议;包括什么内容呢?

    甲方、出租方乙方、承租方一。甲方私有产权XX路X号家住区X栋X号,3室2厅房屋出租给乙方居住,租赁时间暂定为一年止为有效期。二。房租每月租金为一千五百圆整,交租金方式为一季度一次,并由乙方交房屋押金贰仟元整。三。甲方在此房屋内有如下财产供乙方使用,(彩电一台。热水器一台。空调一台。床三张。沙发一套。冰箱一台。及天燃气灶)如期乙方完好退还甲方,如有损坏照价赔偿。四。甲方每季实得房租:《4500圆整》其税金。物业费用均由乙方支付,租住此房时,应爱护所有住房设施,如有损坏均由乙方自行修缮。五。乙方不得私自转让租赁该房屋,如经发现甲方有权立即收该房屋,并不保障乙方任何损失和权力。如发生任何安全事故,由乙方承担一切损失。及法律责任。六。本协议未尽事宜,甲乙双方可另议定,其补充定书,经双方签字后与本协议具有同等效力。本协议书上式两份,双方签订之日起效,口说无凭,立字为据。甲方:XXX乙方:XXXXX年X月X日我想问的是这份协议是否有效租住了半年跟房东不租他不退押金主要的是房屋有渗水及漏水的与我本人无关的情况下跟房东说他说不是他的责任要我自己找人维修这样的话我是否能与他解除协议呢??? 北京市

    厨卫家电 物业费 产权 租房

    提问者:ask4807502847

共8个回答
  • ask1938233364 丨Lv 1
    你好,房屋租赁合同法律规定包括的内容:房屋租赁双方信息,房屋基本情况,房屋租赁价格,房屋租赁协议,以及房屋租赁期间设施责任等等。
  • ask2532341969 丨Lv 2
    你好,房屋租赁合同法律规定包括的内容:房屋租赁双方信息,房屋基本情况,房屋租赁价格,房屋租赁协议,以及房屋租赁期间设施责任等等。
  • 装修顾问
    新房到手验一验,房天下公益验房招募中…

  • 谭思恩 丨Lv 3
    你好1.房屋租赁合同主要具有以下法律特征1房屋租赁合同是移转房屋使用权的合同。这一点将其与买卖合同区分开来。后者是以移转物的所有权为目的。由于房屋租赁合同仅移转房屋的使用权所以承租人仅能依合同约定对租赁房屋进行使用收益而不得处分。在承租人破产时租赁房屋不得列人破产财产出租人有取回权。2.房屋租赁合同是诺成、双务、有偿合同。房屋租赁合同自双方当事人达成协议时成立而不以房屋的交付为合同的成立要件故系诺成合同而非实践合同。双方当事人互负权利义务为双务合同。出租人出租房屋的目的在于获取租金而承租人支付租金的目的在于获得房屋使用权故租赁合同为有偿合同。3.房屋租赁合同具有临时性。房屋租赁合同让渡的是租赁房屋的使用权故租赁期限不宜过长否则将与临时让渡房屋使用权的目的不符也容易因房屋返还产生争议。而且租赁合同属于债权关系与物权具有永久性不同如租赁期限过长也有害于租赁房屋的改良。因此《合同法》第二百一十四条规定“租赁期限不得超过二十年。超过二十年的超过部分无效。租赁期间届满当事人可以续订租赁合同但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。
  • ask9242910925 丨Lv 1
    你好,房屋租赁合同法律规定包括的内容:房屋租赁双方信息,房屋基本情况,房屋租赁价格,房屋租赁协议,以及房屋租赁期间设施责任等等。
  • amituof 丨Lv 1
    房屋租赁合同甲方(出租方):乙方(承租方):现经甲、乙双方充分协商,达成如下租房协议,以资信守:一、房屋座落地点:面积:附属物:二、租赁期限:年,即年月。
  • ask6199848034 丨Lv 2
    你好1.房屋租赁合同主要具有以下法律特征1房屋租赁合同是移转房屋使用权的合同。这一点将其与买卖合同区分开来。后者是以移转物的所有权为目的。由于房屋租赁合同仅移转房屋的使用权所以承租人仅能依合同约定对租赁房屋进行使用收益而不得处分。在承租人破产时租赁房屋不得列人破产财产出租人有取回权。2.房屋租赁合同是诺成、双务、有偿合同。房屋租赁合同自双方当事人达成协议时成立而不以房屋的交付为合同的成立要件故系诺成合同而非实践合同。双方当事人互负权利义务为双务合同。出租人出租房屋的目的在于获取租金而承租人支付租金的目的在于获得房屋使用权故租赁合同为有偿合同。3.房屋租赁合同具有临时性。房屋租赁合同让渡的是租赁房屋的使用权故租赁期限不宜过长否则将与临时让渡房屋使用权的目的不符也容易因房屋返还产生争议。而且租赁合同属于债权关系与物权具有永久性不同如租赁期限过长也有害于租赁房屋的改良。因此《合同法》第二百一十四条规定“租赁期限不得超过二十年。超过二十年的超过部分无效。租赁期间届满当事人可以续订租赁合同但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。
  • ask6835429078 丨Lv 2
    你好,房屋租赁合同法律规定包括的内容:房屋租赁双方信息,房屋基本情况,房屋租赁价格,房屋租赁协议,以及房屋租赁期间设施责任等等。
  • ask8026538073 丨Lv 1
    房屋租赁合同甲方(出租方):乙方(承租方):现经甲、乙双方充分协商,达成如下租房协议,以资信守:一、房屋座落地点:面积:附属物:二、租赁期限:年,即年月。