• 给父母应如何挑选养老房?

    提问者:znna

共18个回答
  • 斯普林斯特 丨Lv 0
    原则一:老人意愿要尊重 在选定房子后,要带父母实地考察,询问父母的感受,只有他们满意了,才能拥有愉快的居住心情,才能拥有更加幸福的晚年。原则二:小区居住人口结构 如果社区居住人群太杂,或者老年人较少,这类小区就不太适宜让老年人居住。因此,小区居住人群的稳定性和年龄结构也比较重要。原则三:居住配套须齐全 老人的晚年生活是否幸福,居住环境起很大作用。因此,从居住大环境来看,周边的医院、公园和银行等老年人基本的生活配套要比较齐全。原则四:小区环境和物管要考察 确定了周边大环境后,儿女们在选房时对于小区本身的建设以及物业环境和服务也是需要重点考察的,这一步容不得半点马虎。原则五:房屋细节得细究 无论外部环境多好,老年人本身居住的房屋如果不好也是白搭。考察完外部环境后,应该仔仔细细地考察房屋本身情况。 楼层:最好选择1~3层,如果是高层,必须要有电梯且24小时运行。 朝向:尽量选择南北朝向房屋,至少要保证卧室和客厅朝南或东南。老年人大多喜欢温暖、亮堂的感觉,采光通风好的房屋是首选。 阳台、露台:很多老年人喜欢利用闲暇时间在屋子里种些花花草草,有阳台、露台或者私家花园的房屋,最适合喜欢养花养草的老年人。 面积:选择户型面积时,不宜过大,同时装修结构尽量紧凑。如果室内空间过大,会提高独住的老年人产生孤独感的几率。一般来说,50~80平方米的中小户型是最佳选择。 房屋装修:装修不宜过度花哨,最好选择具有暖色调、紧凑风格的装修。尤其要注意室内地板和卫生间的地板一定要防滑,这是老年人安全居住的关键要素。 室内隔音:隔音性能要好,尽量选择远离主干道的楼房。
  • zdz8904 丨Lv 2
    最好选择1~3层,如果是高层,必须要有电梯且24小时运行。 朝向:尽量选择南北朝向房屋,至少要保证卧室和客厅朝南或东南。老年人大多喜欢温暖、亮堂的感觉,采光通风好的房屋是首选。 阳台、露台:很多老年人喜欢利用闲暇时间在屋子里种些花花草草,有阳台、露台或者私家花园的房屋,最适合喜欢养花养草的老年人。 面积:选择户型面积时,不宜过大,同时装修结构尽量紧凑。如果室内空间过大,会提高独住的老年人产生孤独感的几率。一般来说,50~80平方米的中小户型是最佳选择。 房屋装修:装修不宜过度花哨,最好选择具有暖色调、紧凑风格的装修。尤其要注意室内地板和卫生间的地板一定要防滑,这是老年人安全居住的关键要素。 室内隔音:隔音性能要好,尽量选择远离主干道的楼房。
  • qazxswedcqas 丨Lv 0
    环境好,楼层好,交通好,医疗好
  • 蓝衣网 丨Lv 4
    低楼层。南北通透。周边配套好。就近有医院。周边最好是有公园。能和子女住在一起就更完美了。
  • 任红茹 丨Lv 2
    听父母的话就可以了,他们自己想住什么环境想要什么样的房子,他们自己最清楚!
  • fengj9773 丨Lv 1
    首先挑选个环境好。空气质量好的区域。再一个是房子楼层没电梯最好是底层。方便爬楼梯。有电梯楼层无所谓。交通和购物方便
  • 千影月 丨Lv 0
    先去筛选下找下环境好的,比较幽静,采光好的,上下楼方便的最好是南北或南的,再带父母看下。
  • 霜之咏叹 丨Lv 0
    最重要采光和环境
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    个人认为给老人买房子,首先一点必须有带南的房间。二,楼层不宜过高。三社区要有花园。四社区不易过新,最好是老点的社区,因为老人小孩多。
  • amituof 丨Lv 1
    一:老人意愿要尊重 在选定房子后,要带父母实地考察,询问父母的感受,只有他们满意了,才能拥有愉快的居住心情,才能拥有更加幸福的晚年。二:居住配套须齐全 老人的晚年生活是否幸福,居住环境起很大作用。因此,从居住大环境来看,周边的医院、公园和银行等老年人基本的生活配套要比较齐全。三:小区环境和物管要考察 确定了周边大环境后,儿女们在选房时对于小区本身的建设以及物业环境和服务也是需要重点考察的,这一步容不得半点马虎。四:房屋细节得细究 楼层:最好选择1~3层,如果是高层,必须要有电梯且24小时运行。 朝向:尽量选择南北朝向房屋,至少要保证卧室和客厅朝南或东南。老年人大多喜欢温暖、亮堂的感觉,采光通风好的房屋是首选。 阳台、露台:很多老年人喜欢利用闲暇时间在屋子里种些花花草草,有阳台、露台或者私家花园的房屋,最适合喜欢养花养草的老年人。 房屋装修:装修不宜过度花哨,最好选择具有暖色调、紧凑风格的装修。尤其要注意室内地板和卫生间的地板一定要防滑,这是老年人安全居住的关键要素。 室内隔音:隔音性能要好,尽量选择远离主干道的楼房