• 北京二手房组合贷款问题请教

    在北京定了一套二手房,商贷30万,公积金贷款30万。中介说在农行办理。目前我的公积金账户余额1万多,每月个人与公司共缴1100。家庭月收入1万5左右。每月可以用于还款5000-8000左右。目前计划是选择等额本息(就是每月还款固定数字的那种,可能名字记错了),都15贷15年,中介说是基准利率。每月大概还5000。我未来想法是7-8年把商贷部分提前还清。目的是为了减少利息的支出。公积金由于利率较低,可以慢慢还;并且老婆过一段时间开始缴纳公积金后,我猜测应该也能用上,用于还公积金部分的贷款。1、听人说等额本金,公积金冲还贷款等方案如果选择合理得当,可以减少支出。特请专业人士提供完整的方案,并简要说明道理。2、贷款相关费用,请介绍一下,中介说是要3000给银行,没有具体介绍,也没说后续还有什么费用。谢谢! 北京市

    等额本息 等额本金 还款 贷款

    提问者:stravas

共2个回答
  • 模拟人生22010 丨Lv 3
    你都是个专家了。
  • 我在玩大富翁 丨Lv 2
    您好:公积金贷款肯定是等额本金的好。中介说收的3000元是担保公司或是中介自己收的并不是银行收的,后续也不会有费用了。