• 购买新房需缴纳的钱有哪些?

    一次性全款购新房,除了本金外。需要缴纳的费用有哪些?听说签合同有维修基金,交房的时候有契税,还有说办三证也要钱?请问办三证交的钱是不是契税,我是四川成都附近的城市。请详细告知,比如什么时候交,需要交好多,交得比例是多少。拒绝复制,简单易懂,感谢。 北京市

    新房 房屋维修基金 契税 维修

    提问者:跳舞的莲

共4个回答
  • updown_girl 丨Lv 2
    **就是交契税跟维修基金哈,办产权证的时候要交点工本费之类的。
  • 跳舞的莲 丨Lv 2
    契税:一次购房,小于90平米,总价*1%,大于90平米小于144平米总价*1.5%,大于144平的一次购房3%的契税,如果二套房都是总价*3%维修基金:电梯每平米*27.5元,多层每平米22元。还有工本费100多点
  • 秦源黑陶 丨Lv 3
    是二次买房就是5哥百分点哈·!
  • txw349 丨Lv 0
    交房的时候要给契税·!是你成交总价的百分之三哈!维修基金是面积乘以27.5元哈·!其他没有了·!