• 申请公租房里的条件是:上海市居住证,是指长期居住证还是临时居住证,我只有临时居住证。可以去申请吗?

    租房 公租房

    提问者:bonerges

共12个回答
  • visacgreality 丨Lv 0
    临时的不行的 一定要的是长期的居住证的
  • 牛牛猪_ 丨Lv 3
    必须是上海居住证,还有是收入也要一定的条件。
  • zhcpkgpxrv 丨Lv 2
    临时居住证是不可的 谢谢
  • 老卒B站 丨Lv 1
    要上海市居住证,目前临时居住证还不行... 临时的不可以去申请的
  • wjbswangyun 丨Lv 4
    临时的暂时不可以,再等等看。
  • yanshoufeng 丨Lv 0
    作为上海首批市筹公共租赁住房,新江湾尚景园、华泾馨宁公寓的申请受理期限将自原定的2月22日延长至3月10日。而自明日起,原先并没有被列入申请对象的静安区各类单位及其职工(职工家庭)也可以申请上述两处公租房准入资格。
  • Goderustes 丨Lv 3
    临时的不可以的,要长期居住证
  • 唐星星 丨Lv 0
    上海公租房申请条件: 一、具有本市城镇常住户口,或持有《上海市居住证》和连续缴纳社会保险金达到规定年限; 二、已与本市就业单位签订一定年限的劳动或工作合同; 三、在本市无自有住房或人均住房建筑面积低于15平方米,因结婚分室居住有困难的,人均面积可适当放宽; 四、申请时未享受本市廉租住房、经济适用住房等其他住房保障政策。 公租房按以下程序申请: 1.提出申请。申请对象主要向工作单位所在地的运营机构提出申请,也可向本市户籍所在地的运营机构提出申请。 2.提交材料。申请对象应如实填报申请表,按要求提交户籍证明或居住证、身份证、劳动或工作合同、住房状况等资料,承诺对提交资料的真实有效性负责,经申请对象所在单位盖章确认,交运营机构审核。 3.资格审核。严格申请和审核程序。运营机构受理申请后,对申请人进行资格审核。需要对住房面积审核的,可委托**指定的机构审核。审核通过的,运营机构应出具登记证明,报区(县)住房保障机构备案。 4.抽查监督。区(县)住房保障机构应对申请审核情况进行抽查,发现有不符合规定的,向运营机构提出整改意见,运营机构应当及时落实整改。 5.轮候供应。对符合条件的对象,根据房源供应等情况,可实行轮候供应制度。为提高房源使用效率,各区(县)应根据申请对象的人口结构、住房需求、承受能力等情况,制定公租房的租赁供应标准。 此外,申请对象在申请时,还需明确未享受本市其他住房保障政策。
  • Krgabi 丨Lv 0
    条件是上海市长期居住证
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    在上海市只能用长期居住证的,临时的不行