共29个回答
  • 吕仁新 经纪人
    所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。 举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少
  • 邱升辉 经纪人
    百度看看吧
  • tsdcsxcl 丨Lv 0
    所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。 举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少
  • 蓝箭维修 丨Lv 4
    就像是一个梯形,开始一段时间还款额度都是一定的,到了一定时间之后还款会慢慢减少。如果近期会有一笔流水入账(股票、理财资金回笼),那么你就用等额本金;如果是收入比较平稳的工薪阶层,那么就选择等额本息。
  • 理想战争 丨Lv 4
    等额本金是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少
  • shoesbuyonline 丨Lv 1
    还款分为等额本金和等额本息,一般都选本息。等额本金就是前期还款压力大,越来越少。本息是每个月都一样
  • ouyangyihu 丨Lv 4
    所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。 举例来说,同样是从银行贷款20万元,还款年限15年,选择等额本金还款,每月需要偿还银行本金1111元左右,首月利息为918元,总计首月偿还银行2200元,随后,每个月的还款本金不变,利息逐渐随本金归还减少
  • 碧山天马 丨Lv 2
    等额本金还款法是指一种贷款的还款方式,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。也便于根据自己的收入情况,确定还贷能力。此种还款模式支出的总和相对于等额本息利息可能有所减少,但刚开始时还款压力较大。 如果用于房贷,此种方法比较适合工作正处于高峰阶段的人,或者是即将退休的人
  • 韩雨轩 丨Lv 0
    等额本金前期还款金额交的多,后期每个月是递减的,如果有能力的人,可以选择等额本金。
  • stravas 丨Lv 0
    等额本金前期还款金额交的多,后期每个月是递减的。