共5个回答
  • ask7224365768 丨Lv 0
    钟表的悬挂并不是随心而欲的,也不是说觉得哪个地方顺眼了就可以挂。钟表的悬挂有讲究的。从风水上说,钟是动的,有转动之意,有去旧迎新之功用,也有反覆变动之效应。所以挂钟有些注意事项:1、客厅左方宜摆放钟表表,右方不适合。2、书桌上方的墙壁不宜放钟表表,其他位置不会构成不利影响。3、钟表表宜摆放或悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟表的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。4、床头或床尾不宜摆放钟表表,其他位置不会构成不利影响。5、沙发的上方不宜悬挂时钟表。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。
  • ask4657633292 丨Lv 1
    钟表的悬挂并不是随心而欲的,也不是说觉得哪个地方顺眼了就可以挂。钟表的悬挂有讲究的。从风水上说,钟是动的,有转动之意,有去旧迎新之功用,也有反覆变动之效应。所以挂钟有些注意事项:1、客厅左方宜摆放钟表表,右方不适合。2、书桌上方的墙壁不宜放钟表表,其他位置不会构成不利影响。3、钟表表宜摆放或悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟表的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。4、床头或床尾不宜摆放钟表表,其他位置不会构成不利影响。5、沙发的上方不宜悬挂时钟表。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask7363569994 丨Lv 1
    桃枝避邪,可以阻止阴灵进入。不建议放在卧室。挂的位置有三:1.挂门上(门的中间位置)2.开门后,门能靠到的那面墙上3.客厅的东墙,位置和家中普通钟表的高度相似即可。是竖着放枝头向上,切记一点:镇宅辟邪类的东西,不可放卧室。
  • ask783710916 丨Lv 1
    没什么不可以的,只是一家人多的话建议还是保留餐厅,毕竟一家人吃饭都在客厅还是不太方便的,尤其是汤汤水水的,不方便也不好打理,尤其是有客人来的时候,就更不方便了。可以说下,你家的情况,我帮你参谋参谋,我是做室内设计的
  • ask8106658643 丨Lv 1
    客厅十字绣钟表风水位就放在一个对称物的中间,最好是电视正上方,因为电视和钟都属于动。挂钟是时时刻刻都在运转的,所以它摆放的位置应在动态的一方。