• 我能申请青岛市2012年的经济适用房吗?

    本人:女,29岁,青岛本地人,青岛市北区,名下无房产(父亲名下有一套房产),月基本工资1400元,2011年5月结婚。老公是驻青部队军官,老家是淄博的,月基本工资1300左右。婚后部队没有分房子,我们一直是租房住的。请问我能申请青岛明年的经济适用房或者限价房吗?谢谢。 北京市

    限价房 经济适用房 租房 房产

    提问者:myy2036888

共2个回答
  • aiai840812 丨Lv 2
    从你现在提供的信息来看,是可以的
  • ssll0591 丨Lv 1
    申请经济适用住房和公共租赁住房的低收入住房困难家庭(含年满35周岁单身人员),应具有市区常住户口,其中至少一人达五年以上,人均月收入不超过1864元,人均住房建筑面积不超过13平方米,家庭财产不超过家庭年收入标准上限的6倍;申请限价商品住房的家庭或年满35周岁单身人员应具有市区常住户口,人均月收入不超过2796元,人均住房建筑面积不超过20平方米,家庭财产不超过家庭年收入标准上限的6倍。以上是硬性的政策要求,楼主您①青岛本地人:常住户口应该是没有问题的(除非你迁过户口)②夫妻名下无房产:这个人均住房面积是以申请人家庭为单位 也就是你和你老公 跟您父亲名下房产无关(除非房产证上有你的名字 办的共有 不然就没问题)③人均月收入还有家庭财产 这个楼主本来就符合(不符合也不要紧 收入证明这个东西 开呗;家庭财产这个东西 转到父母名下呗)所以从你现在提供的信息来看 是可以申请下来的 当然万一申请不下来你也可以找找办法 有专门收钱办这个事的 不过一般不推荐 因为你这个情况没这个必要