• 买二手房卖家户口不迁出人不搬走怎么办?兼求法务咨询

    前两天发过一次贴。这周看情况在往坏的方向发展,只好正式前来求助。背景:房子是遗产,卖家兄弟二人,只有弟弟(A)房产证有名,但是哥哥(B)的儿子户口在里面,哥哥家住在里面。交易与弟弟进行,目前房产证到手,五万尾款在手现在的情况是,哥俩估计分赃不均,哥哥现在不肯搬走,户口不肯迁。求教:1、户口问题估计是肯定要打官司,但是打官司拖的时间太长,我们想先把房子拿到手。有没有同学曾经直接去派出所报案解决的?有的中介说可以这样做(同公司另外的中介说还是要过法院,还没有试过),求经验共享2、如果必须走法院,那么官司赢了之后是否会支持强制执行?否则我们自己怎么执行啊?这个也需要经历过的人共享经验3、关于户口问题,中介说可以挂空户。目前也从其他渠道了解可以这样做,两个户口本。请问这种情况对我们的利益是否影响?对方另有房产,有无办法强制对方迁出?似乎法院的强制执行不包括这个情况啊? 北京市

    户口迁移 户口 房产继承 房产

    提问者:扛炸弹的猪

共1个回答
  • jujue_liu 丨Lv 3
    可以跟他哥哥说,叫他把户口挂在集体户口中。派出所现在是支持这样做的,这个政策是2011年7月21 日出来的,你可以到当地派出所咨询一下。