共91个回答
  • fanyang001 丨Lv 3
    公积金利率低,但贷款额比较少。商贷利率高,但贷款额度比较高。如果满意,请给予最佳评价,谢谢。
  • amuro86125 丨Lv 1
    公积金贷款属于城府政策福利性质贷款,商贷属于盈利目的的贷款。公积金贷款利率4.5%,商贷基准利率6.55%。
  • 杨栋 置业顾问
    一、贷款对象有所不同。住房公积金管理机构发放的住房抵押贷款的对象是住房公积金的交存人和汇交单位的离退休职工,其贷款的对象必须具备下列条件:1、持续缴存6个月住房公积金或已累计缴存24个月以上且目前还在继续缴存。2、具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力。3、具有购买住房的合同或有关证明文件。4、提供住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式。5、符合住房资金管理中心规定的其他条件。而一般的金融机构发放的住房抵押贷款对象应是具有完全民事行为能力的自然人,即不限于住房公积金的交存人和离退休职工,也就是说其对象的范围大于前者。二、贷款额度有所不同。一般的金融机构发放的住房抵押贷款的最高贷款额不得超过购房款的80%。三、贷款手续不同。公积金贷款必须先到住房资金管理中心进行申请,接受住房资金管理中心的初审,初审合格后由住房资金管理中心出具证明,方可办理公积金贷款。因此公积金贷款的手续较一般住房贷款的手续更为复杂。商业贷款在借款人签订购房合同后,直接到相关银行经办机构或与银行签订合作协议的开发商处提供有关材料即可办理。四、贷款利率不同。公积金贷款的利率是按照国家规定在住房公积金计息利率的基础上加规定利差。五、公积金贷款比商业贷款多了评估费。商业贷款不需要评估,但用公积金贷款购买商品房,目前必须进行评估,交纳评估费。商业贷款比公积金贷款多了律师费。商业贷款委托律师事务所对借款人进行资信调查,律师收取4‰的律师费,公积金贷款则不需个人交纳律师费。从以上分析可以看出,虽然住房公积金管理机构对贷款的对象进行了限制,只限于住房公积金的交存人和离退休职工。贷款手续也比较麻烦一点,但是住房公积金管理机构发放的抵押贷款比一般金融机构发放的住房抵押贷款的利率要低一些,因此,它仍是一种十分优惠且受老百姓欢迎的贷款形式。
  • 徐阳 置业顾问
    贷款对象有所不同。住房公积金管理机构发放的住房抵押贷款的对象是住房公积金的交存人和汇交单位的离退休职工,其贷款的对象必须具备下列条件:1、持续缴存6个月住房公积金或已累计缴存24个月以上且目前还在继续缴存。2、具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力。3、具有购买住房的合同或有关证明文件。4、提供住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式。5、符合住房资金管理中心规定的其他条件。而一般的金融机构发放的住房抵押贷款对象应是具有完全民事行为能力的自然人,即不限于住房公积金的交存人和离退休职工,也就是说其对象的范围大于前者。二、贷款额度有所不同。一般的金融机构发放的住房抵押贷款的最高贷款额不得超过购房款的80%。三、贷款手续不同。公积金贷款必须先到住房资金管理中心进行申请,接受住房资金管理中心的初审,初审合格后由住房资金管理中心出具证明,方可办理公积金贷款。因此公积金贷款的手续较一般住房贷款的手续更为复杂。商业贷款在借款人签订购房合同后,直接到相关银行经办机构或与银行签订合作协议的开发商处提供有关材料即可办理。四、贷款利率不同。公积金贷款的利率是按照国家规定在住房公积金计息利率的基础上加规定利差。五、公积金贷款比商业贷款多了评估费。商业贷款不需要评估,但用公积金贷款购买商品房,目前必须进行评估,交纳评估费。商业贷款比公积金贷款多了律师费。商业贷款委托律师事务所对借款人进行资信调查,律师收取4‰的律师费,公积金贷款则不需个人交纳律师费。从以上分析可以看出,虽然住房公积金管理机构对贷款的对象进行了限制,只限于住房公积金的交存人和离退休职工。贷款手续也比较麻烦一点,但是住房公积金管理机构发放的抵押贷款比一般金融机构发放的住房抵押贷款的利率要低一些,因此,它仍是一种十分优惠且受老百姓欢迎的贷款形式
  • 唐沙 丨Lv 1
    公积金比商业 利率少些。
  • a18600905904 丨Lv 3
    公积金和商贷相比 前者利率低 额度小 手续麻烦 容易批 商贷相反
  • 白晓杰 经纪人
    公积金贷款利率与商业贷款利率不一样,在月供上会有区别。公积金要比商贷的月供低。
  • 陈科秀 经纪人
    1、公积金贷款与按揭贷款最大的区别就在于利率不同,公积金贷款利率在现行住房贷款利率中属最低,两者月还款本息额,按现行贷款利率计算,贷款一万元,两者每月还款本息应相差6元左右。2、公积金贷款只有正常汇缴公积金的人员才可以申请,无公积金或汇缴不正常的人员无法申请公积金贷款。3、公积金贷款都有最高限额,全国各地区的限额标准不一样4、公积金贷款通常都应确定相关抵押担保后,才可放款。5、公积金贷款为委托性贷款,银行一般只是受托代办机构,放贷资金和利息收入并不归银行所有。按揭贷款为银行自行发放的贷款。6、公积金贷款通常应投保相应抵押的房屋保险并办理相应公证手续。按揭住房贷款可免相关手续。7、公积金贷款程序相比较按揭贷款较复杂。
  • 李明坤2013 丨Lv 4
    商贷是走各银行贷款,相对利率高,公积金分国管和市管,可以享受国家利率优惠政策
  • 桂静 丨Lv 6
    公积金利率低,商业利率高。但公积金要贷款必须交一年以上,贷款有限定。自己交580元公积金以上能贷80万,评级最高104万。