• 在武汉购买经济适用房的完整流程

    麻烦那位成功购买过经济适用房的大虾指点下,一套下来完整的流程是怎么样的 北京市

    经济适用房

    提问者:jfsmy

共2个回答
  • fangyou 丨Lv 3
    武汉哪些是经济适用房
  • kanta00 丨Lv 0
    1。申请人应首先在户口所在地辖区内房产局房管站找相关人员领取《武汉市城镇居民购买经济适用房申请表》一式两份及《办理经济适用房资格证须知》一份;2、市人民**《武汉市经济适用住房管理暂行规定》(武政〔2001〕24号) 1、申请人须同时具备下列条件: (1)有本市城镇常住户口; (2)人均住房建筑面积低于上年度全市人均住房建筑面积; (3)家庭人均收入低于上年度全市城镇人均收入。 2、申请人须提交的资料: (1)购买经济适用住房的书面申请; (2)有工作单位的,提供所在单位和主管部门出具的对其经济收入和住房情况的书面证明; (3)无工作单位的,提供户口所在地社区、街道办事处出具的对其经济收入和住房情况的书面证明。 3、审批工作流程: (1)申请人向其所在户籍(居住)的区房产局提出申请; (2)区房产局在申请人所提供资料齐全的情况下,对其资格进行初审; (3)对初审合格的申请人,由区房产局在其所在户籍(居住)所在地社区进行公示,公示期限为7天; (4)公示后期结束后7个工作日内,将审批结果书面通知申请人。