• 北京申请住房公积金的流程和准备材料分别都是什么?

    公积金

    提问者:lemontree20

共29个回答
  • 黄华娣 经纪人
    看您是市属的还是国管的,大致需要您及配偶双方的身份证、户口本、结婚证、以及您的缴存证明、学历证、职称证明,还有所购房屋的房产证、业主身份证。
  • 提拉米苏_qq1031 丨Lv 1
    拿着提取资料,然后去地税开发票,然后将材料和发票交给你负责公积金这方面的同事,递交到公积金管理中心就可以了,提取资料可以去淘宝搜索鼎石咨询。
  • dzxabc 丨Lv 0
    公积金流程:网签—备件—初审—面签—评估—过户—复审—放款材料:夫妻双方身份证、户口本、婚姻状况证明(结婚证/离婚证/法院判决书/单身证明)、学历证 、营业执照副本加盖公章(国企拿工作证)、非北京市户口需提供暂住证、收入证明(银行指定格式)、提供收入证明的单位的营业执照的副本复印件加盖公章。
  • boboliuxia 丨Lv 3
    市属和国管的流程不一样。材料差不多:夫妻双方的身份证、户口本、结婚证,收入证明(夫妻双方),之前贷款购买的房屋房本复印件,学历证、职称证明,还有所购房屋的房产证、业主身份证、户口本、(央产上市证明)物业供暖结清证明。
  • xia208 丨Lv 3
    1、申请购房公积金贷款的条件: (1)申请公积金借款的借款人必须是连续缴交一年以上(有些地方规定6个月)公积金的,停缴、欠缴、缓缴公积金的,不能申请住房公积金贷款。 (2)借款人购买商品房的,必须有不少于总房价30%(原来是20%)以上的自筹资金作为房屋首付款。 (3)借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力。 (4)夫妻双方都正常足额缴存住房公积金的,只允许一方申请住房公积金贷款。 (5)一个家庭同一时间只能申请一次住房公积金贷款购买一处住房。 (6)贷款人须有本地城镇常住户口或有效居留身份; (7)同意用所购住房做抵押。 2、需提供的资料: (1)借款人及配偶的有效身份证明、户口簿(第二代身份证需要印背面页,户口簿应复印扉页、户主页、借款人及配偶页)。 (2)婚姻证明:未婚的由户口所在地婚姻登记处开具证明(单身证明);离婚的提供离婚证;已婚的提供结婚证。 (3)借款人与售房单位签订的购房合同原件。 (4)借款人本人及其配偶(如有)共同填写的借款申请审批表、缴存住房公积金证明,单位开具的工资收入证明。 (5)不低于房屋总价30%的首付证明。
  • dreamboat920 丨Lv 3
    公积金流程:网签—备件—初审—面签—评估—过户—复审—放款材料:夫妻双方身份证、户口本、婚姻状况证明(结婚证/离婚证/法院判决书/单身证明)、学历证 、营业执照副本加盖公章(国企拿工作证)、非北京市户口需提供暂住证、收入证明(银行指定格式)、提供收入证明的单位的营业执照的副本复印件加盖公章。
  • 刺猬ysy 丨Lv 0
    户口本,身份证
  • 水晶蓝zt 丨Lv 0
    1.公积金流程:买卖双方签署存量房买卖合同--客户资质审核(5个工作日出结果)--网签—备件—初审—复审—评估(出结果)—过户—放款2.所需证件:身份证、户口本、结婚证(如单身要有单身证明)、以及您的缴存证明、学历证、职称证明,还有所购房屋的房产证、业主身份证、还款银行的借记卡或存折。
  • 梦来财传奇 丨Lv 4
    公积金流程:网签—备件—初审—面签—评估—过户—复审—放款材料:夫妻双方身份证、户口本、婚姻状况证明(结婚证/离婚证/法院判决书/单身证明)、学历证 、营业执照副本加盖公章(国企拿工作证)、非北京市户口需提供暂住证、收入证明(银行指定格式)、提供收入证明的单位的营业执照的副本复印件加盖公章。
  • 夫甲夫甲 丨Lv 0
    (二手房贷款) 一、贷款对象及条件 (一)按时足额缴存住房公积金一年以上,具有完全民事行为能力的个人; (二)在本市城镇购买再交易住房; (三)有正当职业和稳定的经济收入,具备按期偿还贷款本息的能力和意愿,资信良好; (四)有合法有效的《房地产买卖合同》和所购房原《房地产权证》(或《房屋所有权证》和《国有土地使用证》); (五)同意用所购住房作抵押; (六)同意办理住房置业担保或贷款综合保险; (七)所购二手房符合下列条件: 1、产权关系明晰,可在住房二级市场交易的框架结构或砖混结构的成套住宅; 2、房屋使用年限不超过15年。 (八)公积金中心规定的其他条件。 二、申请贷款需提供的资料 (一)借款人及产权共有人(均含配偶)身份证及户口(或其他有效居留证件); (二)合法有效的购房合同; (三)所购二手房原《房地产权证》(或《房屋所有权证》和《国有土地使用证》); (四)借款人及其配偶收入证明; (五)借款人及产权共有人婚姻状况证明(含单身证明); (六)《房地产价格评估报告》; (七)售房人出具的划款账户证明(公积金中心委托机构受理的除外); (八)公积金中心要求的其他资料。 ★ 以上资料均需提供复印件(统一为A4标准)两套,申请和签约时需携原件备验。 二、贷款额度、期限、利率 (一)贷款额度 1、最高限额 公积金二手房贷款最高贷款成数为所购二手房评估价值和成交额二者中较低的70%,其中公积金贷款资金个人最高限额不超过20万元,参贷后不超过个人最高限额的两倍(40万元)。最高限额同时应符合以下规定: (1)房屋使用年限5年-10年(含10年)的,可贷成数不超过所购二手房评估价值和成交额二者中较低的60%; (2)房屋使用年限10年-15年(含15年)的,可贷成数不超过所购二手房评估价值和成交额二者中较低的50%; 2、可贷额度 借款人实际可贷额度须同时满足以下条件: (1)公积金个贷总额可贷额度=借款人家庭月收入之和×50%×贷款期数(月) (2)公积金个贷中住房公积金资金可贷额度=借款人及配偶住房公积金账户余额之和×15 (二)贷款期限 公积金个贷最长贷款期限不超过25年,还款到期期限最长至借款人法定退休年龄后10年。 (三)贷款利率 按中国人民银行规定的现行住房公积金个人贷款利率执行,并随国家利率调整而调整。 (三)贷款利率 按中国人民银行规定的现行住房公积金个人贷款利率执行,并随国家利率调整而调整。