共3个回答
  • ask3659794966 丨Lv 2
    知识要求(1)具备信息技术基础、建筑工程基础、行业法规等基本理论知识。(2)掌握建筑装饰工程制图、识图和设计的理论知识。(3)具备建筑装饰材料采供、管理与运用的知识。(4)具备建筑装饰工程计量与计价的知识。(5)掌握建筑装饰构造与工程施工技术的知识。(6)具备建筑装饰工程施工安全管理的知识。(7)具备建筑装饰工程施工质量管理与检验的知识。(8)具备建筑装饰工程技术资料管理的知识。能力要求(1)具有较高的美学修养和艺术造型能力。(2)具有中小型装饰工程投标方案设计及方案效果图设计、施工图绘制能力,(3)具有建筑装饰材料应用、采购和管理的能力。(4)具有较强的中小型建筑装饰工程预决算编制能力、工程成本控制分析能力和编制投标经济标的能力。(5)具有较强的建筑装饰工程主要工种的操作能力和指导各分项工程施工的能力。(6)具有一定的建筑装饰工程项目施工组织方案设计和编制建筑装饰工程施工技术标投标文本的能力。(7)具有较强的建筑装饰工程施工安全管理和质量检验的能力。(8)具有熟练的工程技术资料的收集与整理能力。
  • ask7344881772 丨Lv 2
    建筑装饰装修工程施工技术标准:1、承担建筑装饰装修工程施工的单位应具备相应的资质并应建立质量管理体系施工单位应编制施工组织设计并应经过审查批准施工单位应按有关的施工工艺标准或经审定的施工技术方案施工并应对施工全过程实行质量控制2、承担建筑装饰装修工程施工的人员应有相应岗位的资格证书建筑装饰装修工程的施工质量应符合设计要求和本规范的规定由于违反设计文件和本规范的规定施工造成的质量问题应由施工单位负责3、建筑装饰装修工程施工中严禁违反设计文件擅自改动建筑主体承重结构或主要使用功能严禁未经设计确认和有关部门批准擅自拆改水暖电燃气通讯等配套设施4、施工单位应遵守有关环境保护的法律法规并应采取有效措施控制施工现场的各种粉尘废气废弃物噪声振动等对周围环境造成的污染和危害5、施工单位应遵守有关施工安全劳动保护防火和防毒的法律法规应建立相应的管理制度并应配备必要的设备器具和标识6、建筑装饰装修工程应在基体或基层的质量验收合格后施工对既有建筑进行装饰装修前应对基层进行处理并达到本规范的要求7、建筑装饰装修工程施工前应有主要材料的样板或做样板间(件)并应经有关各方确认。
  • 谭道亭 丨Lv 3
    1.承担建筑装饰装修工程施工的单位应具备相应的资质,并应建立质量管理体系。施工单位应编制施工组织设计并应经过审查批准。施工单位应按有关的施工工艺标准或经审定的施工技术方案施工,并应对施工全过程实行质量控制。2.承担建筑装饰装修工程施工的人员应有相应岗位的资格证书。3.建筑装饰装修工程的施工质量应符合设计要求和本规范的规定,由于违反设计文件和本规范的规定施工造成的质量问题应由施工单位负责。4.建筑装饰装修工程施工中,严禁违反设计文件擅自改动建筑主体、承重结构或主要使用功能;严禁未经设计确认和有关部门批准擅自拆改水、暖、电、燃气、通讯等配套设施。希望能帮到你。