• 我购买二手房后需要办理入户手续,但卖方说没有其他房产可以迁出户口,请问应该如何要求卖方迁出?谢谢

    户口迁移 二手房 房产

    提问者:mxybill

共5个回答
  • 廖安琼 经纪人
    这个没办法的,他的户口不可以没地方落的,你的入户是没问题的
  • rewvan 丨Lv 0
    我来为你建议:1、首先,根据《户籍管理条例》规定,对城镇居民出售唯一住房后户籍迁移问题有以下规定: a、城市居民将原有房屋出售,在同一城市亲友处寄住或租房借房居住的,可将户口迁到本人单位集体户上或亲友处,凭房屋买卖契约、亲友同意落户证明办理。 b、对城市居民买卖房屋,凡买方已取得房屋所有权,符合户口准入条件的,可以迁入户口。 按规定可见,原则上出售方有义务迁出户口。2、建议你要求卖方迁出后找亲友挂靠或加入单位集体户口皆可,这样你就可以迁入户口了;3、需要注意,卖方迁出户口并非法律强制规定,因此还是要双方在签订购房合同之前协商获得共识后,在合同条款里加以注明,以起到明确卖方义务的作用。祝你顺利!
  • shehui5 丨Lv 4
    只能让他迁到集体户口,或迁到亲戚朋友那,但一定要按合同上的时间让他迁走,尾款可以扣住不给,必要的时候也可以把银行的贷款压住别放
  • mediasky 丨Lv 4
    这个办房屋交接的时候他那边就要迁出去的。否则别交房。。。你没交房的话应该有尾款没给上家的。上家不迁户口就不给他尾款。这个 你可以让中介督促着上家。。。
  • lwjun555 丨Lv 0
    这个没办法的,他的户口不可以没地方落的,你的入户是没问题的。不影响