• 办理房贷需要注意什么,有哪些资料?有哪些值得注意的呢

    贷款

    提问者:ask4044015327

共4个回答
  • ask5545058402 丨Lv 2
    成都住房按揭贷款要注意的是按揭买房贷款程序流程及按揭买房贷款条件:1、借款人填写《借款申请书》并提供必须的资料;2、贷款行对借款人的资信状况和资料进行审查,在三周内正式答复申请人;3、贷款行同意贷款的,借贷双方签订借款合同,并视贷款担保方式,同时签订抵押合同或质押合同、保证合同;4、根据国家和当地的法律法规,以及建设银行的规定,办理房产保险、抵押登记或合同公证等手续;贷款行按照合同约定发放贷款。按揭买房子要注意什么,按揭贷款的额度和期限:个人住房商业性贷款的额度不超过所购住房价值的80%,贷款期限最长不超过30年。按揭买房子要注意什么,按揭买房贷款程序,其中按揭买房贷款条件:1、年满18岁,具有完全民事行为能力,有合法有效的身份证明;2、有稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;3、同意以所购的房产作为抵押物;4、已与开发商签订了房地产买卖合同。按揭买房子要注意什么,按揭买房贷款条件,还有按揭贷款的利率:个人住房贷款期限1年以内(含1年)的,实行合同利率,遇法定利率调整,不分段计息;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年初开始,按相应利率档次执行新的利率规定。按揭贷款的还款方式:还款方式有两种:等额还款和按月递减还款。申请人需要提交的资料:1、贷款申请书;2、借款人(房产共有人)的身份证,属于夫妻共有的需提供结婚证;3、户口本;4、夫妻双方手章;5、收入证明或其他偿还贷款本息证明;6、房地产买卖合同;
  • ask7443556137 丨Lv 1
    没有取得房产证的动迁房是可以买卖的,根据拆迁安置协议或配方单能确定房屋产权归属。购买这类房屋在签订买卖合同时要注意需要哪些人在合同上签字。购买这类房屋肯定是有风险的,比如房东迟迟不配合办理房产证,但这类房屋房产证怎么办,本律师认为,通过合同约定,如果可以在办理过户时再办理房产证可能对买家会更有利。对后续办理房产证事宜作出特别的约定并由买家保管办理房产证相关资料。
  • ask8682826548 丨Lv 2
    房贷部分提前还贷:第一步:房贷客户要查看贷款合同中对在还款期未到之前即先行偿还贷款的要求,注意在还款期未到之前即先行偿还贷款是否需要缴纳违约金,若合同中有注明,则需看清究竟要收多少,并做好准备;第二步:致电贷款行咨询提前还贷的申请时间及最低还款额,以及需要准备哪些材料;第三步:根据贷款行的要求,到相关部门提出在还款期未到之前即先行偿还贷款申请(一般银行会要求在还款期未到之前即先行偿还贷款的客户填写申请表);第四步:携带在还款期未到之前即先行偿还贷款所需资料到贷款行办理在还款期未到之前即先行偿还贷款手续,并在柜台存入在还款期未到之前即先行偿还贷款金额。
  • ask7568761196 丨Lv 2
    二手房是可以办理按揭的,具体操作流程如下贷款方案咨询——抵押物评估——预审贷款资料通过签署贷款合同(下家)——贷款资料进银行,银行审核通过——房地产交易中心办理房屋抵押过户(上/下家)——领取新产证、他项权利抵押证明——银行发放贷款此外还有几个问题需要注意一、哪些二手房可以向银行贷款?有两种情况可以贷款:第一种是购买按规定可出售的公有住房,需要购房贷款的:第二种是购买具有产权的二手住房,需要购房贷款的。二、哪些人符合二手房贷款申请条件?境内人士:1、本市城镇常住户口。2、本市居住并工作的外地人,需要提供暂住证等。境外人士:1、本市居住工作的境外人士,需要提供暂住证和劳动就业证等。2、境外居住工作的境外人士若有律师及使领馆认证的公证书,也可向银行申请贷款。三、现有的贷款类型有哪些,应选择怎样的贷款类型?现有的贷款类型很多,你可以用公积金,没有公积金的借款人可以用商业贷款,如你的公积金不够您的贷款额度,还可以用公积金和商业性贷款相结合的贷款方式。四、银行对二手房的最高贷款额度是否有限制?银行规定个人购房贷款额度最高为房价的70%,但如果您的贷款额度超过50%或60%,就须由银行指定的评估公司进行评估,并且审核的要求有所不同。五、银行对二手房的贷款年限如何规定?公积金贷款不超过15年,商业贷款不超过20年六、银行对借款人的资信方面有何要求?银行通常是通过个人收入来测算借款人的还款能力,具体测算标准,家庭月收入应大于月还款额的2倍,但减去月还款后必须满足家庭正常生活开支(通常为1000元);而如果仅申请纯公积金贷款则没有这方面的要求。七、首付款额度要求?您在申请贷款之前必须已付清总房款的30%或40%。