共4个回答
  • ask8989088506 丨Lv 1
    精装修房收房验房注意事项1、门窗:查看窗户的密封性,用手按窗套的时候不应有空洞感,不应有钉眼、气泡和色差,直角拼合处应该严密。精装修房收房验房注意事项2、墙壁:用手触摸或者是环视墙身,看墙面是否平整光洁,是否有裂纹,要查看相关位置是否有预留空调管孔。精装修房收房验房注意事项3、地板:检验地板的时候要看是否有起翘,不应该有明显裂缝和不平整情况,地板和踢脚线之间要结合紧密,尤其要留意靠近门口和墙角位置,每个房间慢慢走一遍,检查是否有异声。精装修房收房验房注意事项4、卫生间:检验浴缸以及马桶是否漏水,出水是否顺畅,坐厕和洗手台要光洁无刮花裂纹,地面以及楼上防水检验。精装修房收房验房注意事项5、厨房:检验橱柜是否有刮花脱皮等情况,橱柜门是否开关自如,螺丝有无脱落,洗菜池检验流水是否顺畅。精装修房收房验房注意事项6、电路:所有电器插座开关进行检验,查看是否有电路连接等问题,检验电话线路以及电视信号是否可用,清楚,有问题要及时报修。
  • rencuizhen 丨Lv 0
    精装修房收房验房注意事项1、门窗:查看窗户的密封性,用手按窗套的时候不应有空洞感,不应有钉眼、气泡和色差,直角拼合处应该严密。精装修房收房验房注意事项2、墙壁:用手触摸或者是环视墙身,看墙面是否平整光洁,是否有裂纹,要查看相关位置是否有预留空调管孔。精装修房收房验房注意事项3、地板:检验地板的时候要看是否有起翘,不应该有明显裂缝和不平整情况,地板和踢脚线之间要结合紧密,尤其要留意靠近门口和墙角位置,每个房间慢慢走一遍,检查是否有异声。精装修房收房验房注意事项4、卫生间:检验浴缸以及马桶是否漏水,出水是否顺畅,坐厕和洗手台要光洁无刮花裂纹,地面以及楼上防水检验。精装修房收房验房注意事项5、厨房:检验橱柜是否有刮花脱皮等情况,橱柜门是否开关自如,螺丝有无脱落,洗菜池检验流水是否顺畅。精装修房收房验房注意事项6、电路:所有电器插座开关进行检验,查看是否有电路连接等问题,检验电话线路以及电视信号是否可用,清楚,有问题要及时报修。
  • violetear 丨Lv 0
    您好,新房收房验房注意事项如下:1.收房时要有耐心,切勿对工作人员发脾气。看下证件是否齐全2.准备验房必备的工具如小锤;大点的水桶;卷尺;验电插头等等。3.详细检查房屋质量,包括门窗,阳台及电源等情况。
  • 朱汤英 丨Lv 4
    一、验房时应注意哪些事项1.楼地面是否平整(收房验房注意事项)想查看楼地面是否平整,只需要要用长尺(或者带有水平的专用直尺),靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点(爆点:生石灰在发成熟石灰时因搅拌不匀未发好,抹在墙上就会形成爆点,用铁器敲打“爆点”时,就会发现大面积的疏松、脱落等质量问题。)2.墙面是否有裂痕(收房验房注意事项)检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝、温度裂缝、变形裂缝)、是否有外漏的铁丝网、钢筋。如果在验房时发现以上的墙面问题,可以终究开发商帮忙修补后在签字。3.室内楼梯是否有缺损(收房验房注意事项)主要看楼梯的平整性,是否有缺损。4.门窗安装轨道是否顺畅(收房验房注意事项)在门窗检查方面,最主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的亲们,一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,特别是在寒冷的北方,那么在冬天你们就惨了。如果再验房时发现的这些问题,直接通知开发商,他们会很快就修理好了,如果你已经签字后,再找开发商处理这些问题。那么他们的办事效率就是龟速了。第二个方面,就是在检查新房的门窗玻璃是否有破损。窗框是否有变形。如有发现异常,抓紧找开发商解决,这个是非常需要你们注意的事项,特别是各个房间的门窗都要仔细检查好,避免不必要的破财。5.进户门是否有磕碰和刷漆(收房验房注意事项)6.阳台设备无破损(收房验房注意事项)验收阳台的时候,主要是看阳台的地面是否平整有无破损,其次就是阳台的窗户设备是否完好。7.层高不能低于2.8米(收房验房注意事项)作为楼房的建筑高度规定一般在2.8米,实际高度不能低于2.6米,层高3米的实际高度不能低于2.75米,但是住宅层高不能低于2.8米。8.给水是否配套齐全(收房验房注意事项)在检查给谁方面的注意事项,主要是看房间的各个水管的龙头是否有水的供给,是否配套齐全,(包括楼道里的管道井中的水龙头)。9.排水是否正常(收房验房注意事项)10.电气是否与买的数量一致(收房验房注意事项)电气方面的检查首先是要检查电卡、水卡中的水量、电量是否与买的数量一致;11.预留洞是否合理(收房验房注意事项)首先要查问客厅、南、北卧室的空调机位和孔洞。特别是在检查空调孔时,一定要看是否里高外低。如果是外面高里面低,下雨的时候雨水就会灌进来,这可是比较麻烦的事,尤其是空调孔开在北面的,灌水非常严重。如果发现这个问题,坚决要求kfs把原来的口子堵上,并重新打孔。12.强电、弱电(收房验房注意事项)13.检查室内的平整度(收房验房注意事项)如何检查室内的平整度的三大方法:(1)在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。(2)目测大致地平。(3)检查墙体平整度。墙身、顶棚楼板有无特别倾斜,是否弯曲、起浪。14.检查门窗垂直度(收房验房注意事项)(1)大门、房门的插销、门锁是否太长太紧。(2)门插是否插入得太少?门间隙是否太大(特别是门锁的一边)。(3)门四边是否紧贴门框门开关时有无特别声音。(4)窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水。(5)窗边与混凝土接口有无缝隙。(6)开关窗户是否太紧?可否妥当关上。(7)窗户玻璃是否完好。15.公共配套(收房验房注意事项)