• 集体土地房屋买卖纠纷 急!!!!

    我叔叔家在95年时购买了他兄弟的集体土地房产但是当时只是随便写了一个协议,他兄弟也没有在上面签字,是我叔叔代签的。有证人三个。最重要的是协议上面只是简单的写了是因为我叔叔要赡养老人,他兄弟把自己名下的房产“赠送”给我叔叔。同时他兄弟写给的收据是这样写的“因兄弟并房,***并给***,***已付人民币*****证人*** *** *** ***此据 1995年*月*日”我想问的是因为一直没有过户,只是把房产证拿到我叔叔手里根据我们国家现在的法律,我叔叔现在住的他兄弟的房产仍可以过户吗?当时写的协议合法,并受到法律保护吗?如果可以过户的话需要多少钱的过户费用? 北京市

    购房 集体土地 房产纠纷 房屋

    提问者:阳光融露

共7个回答
  • 武幻时空 丨Lv 3
    一:可以过户二:受保护三:个税、契税、营业稅
  • 余韵天下 丨Lv 4
    过户可以 但是收据 应该不受法律承认税费 根据当地政策 应由契税和个税
  • beijing3211 丨Lv 4
    不可以,别人代签,法律不支持
  • 夜玫瑰cathy 丨Lv 3
    小产权的房子本身是不合法买卖的,又不是本人签字,代签的。这个需要通过法院调解或者判决了。没有明确的规定。建议:还是找一个房产律师咨询吧!
  • w_w_l_y_x 丨Lv 3
    只要有证人在,这是首法律保护的。
  • jcd1234 丨Lv 5
    可以过户,但不受法律保护
  • 霜之咏叹 丨Lv 0
    能不能过户我不知道 协议肯定是不受法律保护的