共2个回答
  • ask8633100724 丨Lv 2
    首先,看皮质,了解清楚是全皮沙发还是半皮沙发,全皮沙发价格比半皮沙发贵的多,黄牛皮做的真皮沙发比较好。其次,看木架,要选实木框架的沙发,桉木的就不错,木质较硬,持久耐用,有些用旧木做的沙发框架容易坐断,最后要看填充物,就是坐垫的海绵,最好是S簧 弹簧包组合的,回弹好,坐感舒适。皮质上推荐楼主了解一下欧品老杨真皮沙发系列,采用的都是欧洲进口的上等头层黄牛皮,厚度在1.4mm以上,他们家的全皮半皮沙发会明确和你说,半皮沙发的真皮也占了60-70%。
  • flowery2012 丨Lv 4
    沙发作为生活中比较重要的家具,使用时间长,在选择时还要搭配整个家居风格,所以在挑选沙发时往往需要大量的时间与精力,已达到买到好沙发的目的。1,试一下沙发的重量,越重越好,越轻越差。好沙发里面的架子是钢木(杂木)结构的,全杂木结构次之。松木结构最差。2。看产地,广州,东莞,深圳最好,上海等地次之,苏州最差,注意有些沙发厂冒充香港广州等地的品牌,或在香港广州等地注册,苏州生产。3,看皮,布。一般真皮沙发会有一小块皮装在商标袋或用一根线钉在沙发上。否则要考虑这沙发是真皮还是超纤皮的了,这两种皮在沙发包好后很难分辨。这时只好看价格了,1万以下是买不到真皮沙发的。超纤皮就差不多能。布的种类相当多,原装沙发布一般都在25元到60元之间。布料相差很大,一般布分麻,棉,混纺,化纤。棉,麻最好,布的风格越复杂越贵,若分不出布料好坏,可试探问销售员同样的布做沙发套多少钱,布料占沙发总价的比例越高说明沙发越差(3000以下的沙发)4,看填充物,越好的沙发用的丝绵越多。5。专业修理,翻新沙发,沙发换皮,换布。定做沙发套,