共38个回答
  • yuaiping1990 丨Lv 1
    卖二手房需交税费:房子满五年普通住宅(140平以下不含140平的住宅):1、营业税02、个税1%(房东唯一住宅个税为0)3、首套:契税1%(90平含以上个税1.5%)二套:契税3%房子不满五年的普通住宅:1、营业税:5.6%2、个税1%3、首套:契税1%(90平含以上个税1.5%)二套:契税3%房子满五年的非普通住宅:1、营业税:差额的5.6%2、1%或差额的20%(房东唯一住宅个税为0)3、契税3%房子不满五年的非普通住宅:1、营业税:全额的5.6%2、个税:全额的1%或差额的20%3、契税:3%中介一般就收中介费
  • 吉古吉古 丨Lv 4
    契税:首套购房:90平以下,1%。如果是90平至140平米1.5%。140平米以上3%。如果是二套无论多大面积都是3%。营业税:如果未满五年的普通住宅:全额×5.5% 未满五年的非普通住宅:全额×5.5%。如果满五年的普通住宅可免征营业税。如果满五年非普通住宅:交差额的5.5%。个人所得税:如果满五年,且是出卖人的家庭唯一住房:可免征个税。如果未满五年,按全额1%交,或者差额20%。中介费:简单交易:成交价×2%。复杂交易:成交价×2.2% 。希望能帮到您。
  • rthn111 丨Lv 1
    二手房一般就是营业税 契税 个人所得税 中介公司一般就是中介费 一般房子满五年的话140平米以下的就是没有营业税,只是交契税和个人所得税,如果是回迁房还要有土地出让金,经济适用房的话就是多了一个综合地价款。140平米以上的就是必须有营业税5.5%,还有个税和契税,如果满五年唯一住房就没有个税
  • 黑客梦工场 丨Lv 0
    中介费
  • renzhe0 丨Lv 4
    主要就是中介费,每个公司都有收费标准
  • 卫星电视音响 丨Lv 4
    1:房子的税要看房子面积大小,产权性质,和有没有满5年,决定您所要缴纳的税费是多少。2:中介费北京市有规定,按照规定缴纳总房款的2%
  • chenjungps 丨Lv 0
    居间服务费,保障服务费
  • swatert 丨Lv 3
    居间服务费,签约保障服务费
  • 秦源黑陶 丨Lv 3
    目前得看二手房是否满五年,中介公司收取成交价2%的中介费,这是北京的政策
  • 凌凯电子 丨Lv 3
    如果房本满五年了并且是家庭唯一住房只交契税 如果没满就是契税 营业税 个税。中介收中介费百分之2