• 请问遗产房屋办理产权过户收取交易费?

    :您们好!我想咨询的内容是我们继承父母的遗产房屋,到房产局办理产权过户还要收取交易费合理吗?是否符合法律规定?请您们提供帮助,谢谢! 北京市

    房屋管理局 交易费 房屋 房产继承

    提问者:欣屁屁

共4个回答
  • 志在千里1 丨Lv 0
    先公证(继承人办理房屋继承公证)办理地点:北京行政区内公证机构办理继承公证再办转移登记(办理产权证过户手续)办理地点:各区县建委过户大厅一1、继承人到公证处领取表格及证明;2、身份证明:(继续人身份证、户口本);3、产权证明:(房屋所有权证及购房合同);4、死亡证明:(被继承人死亡证明);5、继承情况证明:(被继承人的全部继承人情况证明);6、遗嘱证明:(被继承人生前所立的遗嘱,包括公证、自书、代书、录音、口头等形式的遗嘱);注:A、继承人放弃继承权的应当亲自到公证处发表放弃继承权的声明; B、继承人失踪多年,下落不明的,应当提交人民法院宣告失踪或死亡的裁定书; C、其他有关材料:如遗嘱见证人的证明材料、遗产清单等。二1、身份证明:(双方身份证、北京市工作居住证、**、护照等、暂住证)2、房产证明:(房屋所有权证、国有土地使用证、如有共有人需提供共有权证)继承公证书
  • 秦源黑陶 丨Lv 3
    顺位继承:1、商品房:当年购房款金额的2%(注:必须提供购房**)2、成本价及标准价公房:60元/平方米 (放弃继承公证:200元/人) 遗 赠:1、商品房:当年购房款金额的2%(注:必须提供购房**) 2、成本价及标准价公房:60元/平方米工本费 85\本
  • 密码达芬奇 丨Lv 4
    没有费用
  • 小二儿黑 丨Lv 4
    没费用,就是个工本费