• 交了首付但没有签商品房买卖合同的房子可以退吗?

    今年4月我在我们公司定了一套房,当时签订了认购合同,交了1万元的定金。5月份我交了9万3的首付款,但是由于我想换另一套房,而另一套房公司抵给了报社,我就没有签商品房购买合同。现在家里出了点事需要用钱我想退房,一万块的定金估计是退不了,但是首付款可以退吗?我们公司的销售是外包出去的,我问了销售人员,她们说行业的潜规则交了首付款,钱是都退不了的。我想知道通过法律手段的话拿的回我的钱吗?《XXXXXX》认购合同甲方(出卖人) XXXXX公司 乙方(买受人) XX注册地址 湖北省武汉市XXX 身份证/护照营业执照号码 XXXXXXXXXXX营业执照注册号 420000000XXXX 资质证书号 武开管内资暂XXX号 联系地址 XXXXX销售许可证号 武开管预售2008(XXX号) 法定代表人 XX 邮政编码 售楼处地址 XXXXXX 联系电话 XXXX售楼处电话 0274-XXXXXX 认购房屋 X号楼X单元XX室 房屋建筑面积共 XX平方米认购房价 单价XX总金额XX 房屋套内建筑面积 .00平方米定金 人民币¥10000.00元 房屋公摊建筑面积 .00平方米付款方式 按揭付款 签署《武汉市商品房买卖合同》当日支付房价款人名币壹拾万陆仟叁佰叁拾壹元整元(包含已支付定金¥10000元)。 房价款人民币248000.00元整于签订《武汉市商品房买卖合同》之日向银行按揭贷款合同条款 1. 乙方在充分了解其所认购房屋和认同甲方提供的《武汉市商品房买卖合同》样本及补充条款的前提下自愿认购该房屋并承诺不再换房,乙方对商品房买卖合同及补充条款的内容没有异议。如乙方的付款方式向银行申请按揭付款,则乙方在签署本认购合同时,对甲方的签约须知中列明的抵押借款条件和借款合同均已清楚并认可。在签订商品房买卖合同当日,乙方承诺带齐抵押借款所需全部资料。2. 乙方应于2008年5月3日前与甲方签订《武汉市商品房买卖合同》。乙方所付之定金自双方签署买卖合同之日起转为其所购房屋的房款的一部分。3. 甲方在上调约定的期限前将本认购合同项下乙方认购的房屋转售他人的,向乙方双倍返还定金,本认购合同自行解除。4. 乙方应严格遵守本合同约定的时限,如违反本认购合同(包括签约须知)的约定,未能在上述期限内签署商品房买卖合同的,或未按时支付房款,或不履行本认购合同的条款,则甲方无需通知乙方,有权单方面解除本认购合同,并将认购房屋另行处置,所收定金不予返还。5. 乙方在签订本认购合同的同事签署了《签约须知》。甲方已向乙方告知并解释本认购合同相关条款并提请乙方注意。在乙方理解并确认的前提下双方签订本认购合同。甲、乙双方确认,甲方有权拒绝接受乙方办理合同更名的申请。未经甲方同意乙方不得将本认购合同下的权利义务转让他人,6. 乙方去人本认购合同中提供的联系地址准确、详尽。如变更联系地址或电话号码,须以挂号邮件的形式及时通知甲方。甲方按本合同所列地址或者按书面通知变更后地址发出的任何书面文件均视为乙方收悉。7. 本合同一式四份,甲方持有三份,乙方持有一份。本《认购合同》经甲乙双方盖章、签字,于乙方支付定金后生效,于甲乙双方签订《武汉市商品房买卖合同》后终止,原件由甲方收回。甲方(盖章) 乙方(签字)XXX销售代表:XXX 签署地点签署日期:2008年X月X日 签署日期:2008年X月X日 北京市

    房价 购房 定金 房屋预售

    提问者:罗马不是天堂

共1个回答
  • 相思寇 丨Lv 4
    定金不予返还,但是首付款必须退还。但开发商肯定不想退还,所以最好找律师提前介入和开发商沟通,避免诉讼。