• 大家好,我家主卧与厨房门相对,应该如何改一下?

    我们家进门就是客厅,长的,蛮大的,但是没餐厅,想把餐厅也放里面,请问怎么隔? 北京市

    餐厅 客厅 厨房 门窗

    提问者:ask7340580724

共4个回答
  • ask8240486101 丨Lv 1
    1、当然不好,厨房是食之所,养生之处,需洁净,厕所是污秽之地,两门相对自然不妥。且厨房属火,厕所属水,五行相克。最好错开为好,或者中间用东西隔开。2、如果厕所和厨房门对门的话,就是水火相冲,是风水大忌,相当于风水列入最差的了,有点偏差也很厉害了,虽说可化解,但最好是改门,门错开来开,不要门对着门就没问题了。大门对卧室门再对窗户为漏财局,设屏风,或在卧室门口摆放高大植物。3、厕所为水,厨房为火,水克火,很严重。居室中,有时厨房与卫生间相向,《黄帝宅经》说洁污相对,居之多对主人身体健康不利。风水心得是:厨卫相向,身体够呛。化解:可在卫生间两边挂长条的植物化解。水生木,木生火,相生就好了。不过最好还是改一下门的位置。4、从家居风水的角度说不好卫生间属于浊气厨房属于财气门正对的话财气留不住所以最好不要正对如果已经正对在厨房挂上帘子可避免门帘不能是那种珠串的5、不用改方向,只要是把卫厨房和卫生的门做个珠帘就可以解决风水问题了,而且还会比较有利,只是帘的高度要在门的高度一半以上关于卫生间和厨房门对门相关风水知识就介绍到这,如果你的家中也出现了这样的问题,那么就试试以上的方法来化解吧,这边提醒大家一下,在卫生间门对厨房门风水中,这样的风水现象对厨房来说就是最大的忌讳。
  • ask1141017754 丨Lv 1
    家居中门对门的情况会给我们的生活带来的风水方面不利的影响,厨房门正对大门,正是其中的一种不利格局。那现在看一下如何用合适的方法来化解这些门与门相对的情况。一、化解门对门最简单而实用的方法就是挂放门帘,我们可以在门上悬挂一个门帘
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask9455969117 丨Lv 2
    厨房门的分类:按照厨房门开合方式的不同,可以分为折叠门、推拉门、趟门等类型。厨房门的评测:1、评测厨房门的外观风格;2、评测厨房门的开合方式效果;3、评测厨房门的防潮、防腐能力。在这里提醒大家,在选购厨房门的时候也可以重点考虑一下以上三个测评因素,选到优质的厨房门。
  • ask2735325029 丨Lv 1
    2、忌与房门相对:厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利,会有灾病吐血的情况发生。3、传统的风水应讲求“藏风聚气”,故此最忌风吹,而厨房的炉灶尤其忌风。风水学认为炉灶正对门口,以及灶后有窗皆不吉,主要是因为担心炉灶被门外的风吹扰,撇开风水不谈,单从家居安全来说,炉灶实在是不宜正对门口或靠近窗口的。因为煤气炉和石油气炉给吹熄,便会泄漏石油液化气,是很危险的。如果是用柴炭来煮食,大风一吹,火屑四散,很容易因此引起火灾。破解:可以在进门处做个玄关,摆个屏风也得。厨房门可以挂珠帘之类的,有个形式上的阻挡作用的东西都行。这都是些比较简单的做法。还有就是~~~~对身体不好。不过具体要看你们家的结构图才能知道,如果到咬牙的紧张程度那就严重了。破解方式可以是:使用对身体好一般是用植物~木葫芦和水(风水鱼)卧室门挂珠帘或门帘做软隔断是有用的.可以按大小需求和必要位置多摆点植物,和你长辈房门挂个木葫芦;但是注意~植物不能死~说错~不是不能死~是一死一定要丢掉~换新的.刚看了下书。大门对厨房门没事的。那个咬牙的情况我至今也只见过一次,是我们一老师给拿的个结构图。我想一般不会的。也不要太自找麻烦了。如果是卧室门正对厨房门就挂个好看的给隔一下。哎。。其实,只要通风,阳光。自己住着没什么难受的,不觉得别扭,就没事。厨房不是也有厨房门么。我也是才疏学浅,只知道这么多了。满意答案热心问友2009-10-17卧室:以室内设计的角度来看阳宅卧室:1.镜子不宜冲门2.房门不宜开向枕部3.房门不宜拍到另一小门(如浴厕之门)4.房门不宜直冲床尾5.浴厕之门正冲床中心或床头皆不宜6.浴厕之门直冲床尾亦不佳7.卧房外遇天斩刹者,宜改窗避之8.床尾正朝窗又直路空亡者,不佳9.开门见窗,又窗外有煞气者,不佳(如尖角或电杆斜角屋顶......)10.卧房正对厕所门,为门气犯冲11.卧房正对厨房门,为门气顶对,流年不利;古云:房门对锅口,钱财难入手12.卧房之门最好不要相对,尤其不能偏对,谓之门刀刹13.卧房窗外见天线及高压线杆,宜用公鸡之饰物制化14.卧房门不宜有子母扇,也不能有两扇对开门,主孤寡多病15.房门通内门,谓之直道门,主口舌之争