• 购买次新房,在开发商交房时房主拖着不去收房

    律师们好:我是今年3月购买的次新房同,房主的合同上写的是6月份交房。后来开发商通知房主的收房时间为6月26日。可6月25日我联系对方时,对方称家里爱人醉酒摔伤住院加之生意很忙,要延期去收房。过了几天,再联系房主时,又称夫妻双方发生意见冲突,其中住院的一方有不想卖的意思,需等拆线出院后再慢慢商量再给我决定。我问能否有大概时限时,对方说不好确定,得看病情。只说尽快。现在离原计划收房交房时间已过去了整一周,根本看不到卖方的意向,卖方也一直避着不与我联系(此前对方说自己没有任何过错,因为有具体情况,不是在故意拖,而是做决定需要时间,时间还无法确定)。 这种情况下,请问我应该怎么办?谢谢! 北京市

    新房 收房 开发商 交房

    提问者:kaijinwen

共2个回答
  • iloveu7 丨Lv 1
    如果他再找各种理由拒绝交房,就是违约,可以起诉他,要求补偿!
  • sanre1983 丨Lv 4
    需要对方明确是否交付房屋及明确交付房屋的时间,若对方避开及不能只接联系可自己书面通知对方或由开发商通知.经通知对方仍不按合同履行可法院起诉强制交付