共4个回答
  • ask5794812786 丨Lv 1
    1、先确定购买数量:一间房子需要用到吸顶灯的地方分别有客厅、饭厅、阳台、厨房、卫生间、卧室、书房等。消费者在选购吸顶灯之前先要统计出需购买的数量。像卧室的话,可以选择同一系列的产品;客厅、饭厅可以选择母子系列的产品;而厨房、卫生间则可选择与集成吊顶尺寸一致的产品。2、看造型:一间房子需要用到吸顶灯的地方分别有客厅、饭厅、阳台、厨房、卫生间、卧室、书房等。消费者在选购吸顶灯之前先要统计出需购买的数量。像卧室的话,可以选择同一系列的产品;客厅、饭厅可以选择母子系列的产品;而厨房、卫生间则可选择与集成吊顶尺寸一致的产品。3、看面罩材料:吸顶灯的面罩是我们能真切摸到的。现在市场上生产吸顶灯的厂家很多,彼此用的面罩材料也不一样,最常见的有亚克力面罩、塑料面罩和玻璃面罩。最好的是经过两次拉伸的进口亚克力面罩。检测面罩的好坏可以先用手压面罩,看柔软度怎么样,软的好;再把手心放过去,看颜色,红润的好;最后把罩子打开,看拆卸是否方便。4、看光源:吸顶灯根据使用光源的不同,可分为普通白炽灯、荧光灯、卤钨灯、LED灯等。不同光源的吸顶灯适用场所各有不同,就拿家用来说,应该优先选择LED灯。LED光源的吸顶灯价格不算很贵,但很省电,使用寿命很长,而且亮度也很强,性价比超高。5、看尺寸:吸顶灯尺寸要依据照明面积决定。要注意不能用过小的吸顶灯,会显得天花板空旷,也不可过大的吸顶灯,会显得喧宾夺主。一般来说卧室面积10平米以下的,选择直径45cm以下的吸顶灯;10-20平米大小卧室则选择直径大小60cm左右的吸顶灯;卧室大小为20-30平米的,应该选择的吸顶灯的直径在80cm左右。
  • ask9992650373 丨Lv 1
    1.一、先确定购买数量一间房子需要用到吸顶灯的地方分别有客厅、饭厅、阳台、厨房、卫生间、卧室、书房等。消费者在选购吸顶灯之前先要统计出需购买的数量。二、选择造型吸顶灯有圆形与方形两种造型。一般卧室、书房等起居室选择圆形吸顶灯较为合适。三、选择面罩材料吸顶灯的面罩是我们能真切摸到的。现在市场上生产吸顶灯的厂家很多,彼此用的面罩材料也不一样。检测面罩的好坏可以先用手压面罩,看柔软度怎么样,软的好;再把手心放过去,看颜色,红润的好;最后把罩子打开,看拆卸是否方便。四、选择光源吸顶灯根据使用光源的不同,可分为普通白炽灯、荧光灯、卤钨灯、LED灯等。五、选择尺寸吸顶灯尺寸要依据照明面积决定。要注意不能用过小的吸顶灯,会显得天花板空旷,也不可过大的吸顶灯,会显得喧宾夺主。以上就是吸顶灯的选购技巧希望可以帮到你!
  • ask684074294 丨Lv 2
    一、拆卸吸顶灯:首先把灯罩拆下,灯罩的拆法最简单,面罩的边上应该有个小箭头,按一下就开了,是个活卡子,取下灯罩后会看到接线处,用螺丝刀把火线零线拆下,最后直接把底盘取下就行了。还有一种嵌入式的吸顶灯都是用的活卡子来固定的,并没有上螺丝,所以直接拉下来就行了,底盘上的卡子只是卡在吊顶上了,取下来就可以了。1、吸顶灯拆卸时首先应该看家里面安装的哪种型号的吸顶灯,有一种是用螺丝固定在屋顶的,这种在拆卸的时候相对来说比较的简单,只要在取走螺丝的时候将吸顶灯稳定的取下就可以了。还有需要特别注意的就是如果这种吸顶灯带有水晶挂件等配件一定要先将这些配件取下来在拆卸吸顶灯。2、方形吸顶灯怎么拆,还有一种吸顶灯是嵌入式的吸顶灯,这种吸顶灯一般都是在室内装修的时候直接固定到吊顶或者是天花板上面的外面是看不到螺母固定的,这种相对在拆卸的时候就要复杂一些。这种灯在背后有两块弹簧片固定,拆卸的时候需要用手抓紧两个边框,用力慢慢的往下拉,同时还应该拖住吸顶灯。二、吸顶灯换灯泡吸顶灯一般是由灯罩和底托做成,在将吸顶灯拆卸下来以后,根据型号的不同,可以通过旋转、按压等方式取下吸顶灯罩,取下灯管,检查是否存在其他故障,在排除后,更换新的灯泡即可。再按照拆卸的方法将吸顶灯安装起来。希望我的回答对你有所帮助
  • ask873709955 丨Lv 1
    吸顶灯有很多款式有卧室吸顶灯,有餐厅吸顶灯,也有客厅吸顶灯,一般吸顶灯可以用在卧室,大的方形吸顶灯可以用在客厅,这个就要看你自己怎么搭配了。一般客厅餐厅用吊灯,卧室阳台厨房卫生间等地方用吸顶灯。