• 房子产权继承的公证

    我公公生前有一套房子(有房产证,公公的名字),现在想转给排行第七的女儿。请问其他兄弟姐妹和婆婆都同意放弃继承权后去公证处公证还需要办什么手续? 北京市

    房产继承 房产 房子 房产证

    提问者:LIUZM

共4个回答
  • telly1234 丨Lv 2
    可以了,拿公证书区房管局办手续就可以了
  • 超还怕的 丨Lv 3
    遗嘱继承人需持遗嘱公证书、遗嘱人死亡证明至公证处办理继承权公证手续,由公证部门对被继承人所立遗嘱的真实性与合法性进行审查,认定该遗嘱真实有效后,公证处出具继承权公证文书。继承人携带遗嘱公证书、继承权公证书、房屋权属证书及当事人身份证件办理房屋产权登记手续。 在此类继承登记中,遗嘱人指定的继承人如属法定继承人之列的,只需交纳房产登记费用,无需交纳契税;若属法定继承人之外,属遗赠性质的,受赠人除交纳房产登记费用以外,需交纳受赠房屋市场价值4%的契税。
  • 报领爱你 丨Lv 4
    在相关部门,带上户口本和当事人,就可以公正了
  • 该拉夫 丨Lv 0
    带着钱,然后带着你的婆婆和有继承权的人让他们带好身份证户口簿结婚证去就可以了,但费用估计不低