• 回迁房的买卖权与继承权的问题

    我姥姥的房子快拆迁了,姥姥计划从村委会买一个80平米,但是好像产权是归村委会的,姥姥是一个户口在村子,能享受40平米的优惠政策,以每平米2000元购进,其余的就是4500(市场价)元购进的了。(村子规定一户只能享受40平方米的优惠政策),我想请问我们是否可以拥有这套房子的房产证,还有可以有变卖的权利么?还有,因为我是姥姥的唯一继承人了,她也想把房子给我,但是不知道是否能过户,或者继承。姥姥总是担心她离开后村委会会把房子吞回去,所以对于这个房子,我们还有什么权利么?如果姥姥离开后,我的权益能受到保障么?北京市,房山区。 北京市

    户口 回迁房 房产继承 房产

    提问者:aliaHax

共7个回答
  • 吴洁 置业顾问
    这是可以的哦
  • 齐力东 经纪人
    如果老人不在了,老人的房子是归子女所有,兄弟姐妹平分,如果想分给某个有,在世的时候需要立遗嘱,指定把财产分给谁.
  • 路程员 丨Lv 1
    产权归村委会,那就是小产权房。小产权房不可以过户,只能到村委会去登记一下。老人不在了,你又是惟一继承人,可以让老人立个遗嘱。
  • 报领爱你 丨Lv 4
    可以过户!人如果老人名下就一个孩子那么,房子不勇说就是你的,或者是房本上的公章也行。和法院判决书。
  • 该拉夫 丨Lv 0
    可以的,只要是继承的话办理公证后就可以过户的
  • 木易yt 丨Lv 0
    可以的 ,只要继承的话,凭公证就可以办理过户,或者是法院的判决都可以办理的。
  • xineryue 丨Lv 3
    如果老人不在了,老人的房子是归子女所有,兄弟姐妹平分,如果想分给某个有,在世的时候需要立遗嘱,指定把财产分给谁.