• 请问财产继承房屋产权纠纷?

    我的爷爷,父亲,叔叔都在一个事业单位。在1998年左右,父亲叔叔都同时得到了单位的分房名额,各购置了一套2室1厅的住房。在1999年~2000年期间,爷爷(已退休回老家)也有了一个分房名额。叔叔再没有与父亲和爷爷商量的情况下用这个名额买下另一套房子,并且是用爷爷的养老金买下。当时的购房**是爷爷名字,由于当时单位为了避免一些人由于各种各样的原因买了非一套房倒卖房子,所以一直将房产证压着没有发下来。叔叔一家从2000年至今一直住在以爷爷名义买的房子。而将自己房子卖掉牟利。爷爷在2005年5月去世,奶奶也于2006年9月去世。我们在法律上的了解不多,所以认为爷爷和奶奶在武汉应该没有遗产,而老家的老房子自然留给姑姑(他的妹妹),所以一直都没有关注这些问题。直到今年3月份,有人告诉母亲,叔叔住的房子还是爷爷的,房产证上是爷爷的名字,我们才意识到被恶意的欺瞒。但必尽是别人嘴上说的,没有真实凭据。查阅继承法后发现,如果情况属实这套房子应该有3个继承人。由于1999年叔叔私自买房后,叔叔和父亲的关系破裂。几乎也不来往。所以我们不好直接去问,或是要他把房产证拿出来看。请问:1。这种单位的福利分房,2000年 北京市

    购房 房产纠纷 房屋 房产继承

    提问者:夫甲夫甲

共2个回答
  • matthaus27 丨Lv 4
    起诉。携带你爷爷的死亡证明,在房产局查询你爷爷生前名下的房产,然后根据国家的继承法,在有遗嘱的情况下,按照遗嘱执行,在无遗嘱的情况下,平均继承分割财产
  • dantx306 丨Lv 4
    可以起诉,具体可以当帮助.可以起诉,具体可以当你代理。首先查清房产,然后起诉。法院肯定会受理的。携带你爷爷死亡证明,到房地产局查询。在房产地提起继承诉讼。如果情况属实,当然可以起诉了