• 直系亲属房产赠予收契税吗?

    关于这个问题,我看到了五花八门的答案,所以再问一遍。我父母正在办理离婚手续,房子是妈妈的名字,她想把房子过户到我的名下,这样办理赠予手续,还需要缴纳契税吗? 北京市

    房产 房子 房屋赠与 契税

    提问者:卡其社

共10个回答
  • 孙凯文 丨Lv 0
    肯定是需要的,赠予交税一共是按合同价的5个点的税费,继承就不需要了
  • 娇美儿 丨Lv 0
    契税是要交的饿!你以后要是再卖出来的话,个税交20%。而不是现在的20%或总价的2%。
  • lvxiujiecfc 丨Lv 4
    对以后卖出有影响,现在是不用交税的。
  • abo7462 丨Lv 4
    需要交的,按照最近小区均价可取最低价钱来交
  • xinongli 丨Lv 0
    需要缴纳契税,建议走买卖程序,方便以后买卖交易,要不然会征收20%的所得税。
  • tingzhengp 丨Lv 3
    要缴纳3个点契税就可以了~~~
  • 粑粑兔 丨Lv 4
    这个要交的,契税是肯定要交的. 您现在不行,可以拿房产证去 交易中心 咨询一下.
  • goving 丨Lv 3
    关于赠与跟亲属是没有关系的,没有关系的人也可以相互赠与,而赠与所需要的主要是公证费,另外就是过户时的契税
  • girlsmart 丨Lv 3
    只是赠与是不用缴纳契税的,但以后重新出售税费会很多,个税是强征20%,所以最好的办法一般是选择一次买卖交易给你比较好,方便以后出售
  • 不在回忆 丨Lv 3
    需要的 具体到交易中心问一下啊