• 准新人欲再购买一套住宅,关于第二套房的置业问题

    我们是一对准新人(预计2012年6月领证),目前双方持有的房屋如下:女方:2010年8月通过公积金和商业贷款45万(组合贷款)购买位于上海松江一手商品房1套,产证上女方一人名字。目前月还贷2450元,女方月收入税后13000,私营企业部门经理;(目前唯一一套住房)男方:2011年6月通过纯公积金贷款25万,购买嘉定区一手商品房1套,产证上为男方,男方父母三人姓名。预计2012年06月份交房,目前月还贷1330元,男方月收入税后10000,私营企业部门经理;(目前唯一一套住房)准新人们预计在2012年于上海再次购买一套住房(二手房或一手商品房)均可,给予女方父母住,特提出以下问题:1、在目前的限售政策下,双方结婚证未领以前是否还能再买一套,购买方名义以一男方或女方一人为准可否?用哪方的名义购买更有利?备注:女方除上述一套房产具有组合贷款外从没有再进行过房屋买卖和贷款;男方除上述一套房产外,于2003年至2009年期间买入以及卖出两套住房,买入时期分别办理的是纯商业贷款(2009年已经将全部贷款还清,房子也出售)2、算第二套住房的话:如果可以购买,首付比例多少(二手房和一手商品房),贷款还能否申请?由于男女双方公积金正在贷款是否只能申请纯商业贷款?申请成功的几率是否高?贷款利率为多少?利率还能享受优惠折扣吗?3、购房后按照现有的房产税,是否能够避免,无法避免的话房产税需要怎样收取?(计算公式)4、购买成功后,再行登记结婚领证是否可以(这样的情况下一个家庭名义下就出现三套住房,女方原有购买,男方原有购买,上述提及的新购置一套)以上问题,期盼回复,感谢! 北京市

    购房 房产税 房屋 二手房

    提问者:王爷-公主

共24个回答
  • 新新茶文化 丨Lv 4
    如果买后人均面积超过60平米 那么就是要交房产税的 而且一定是要婚前买的 婚后就不号买了 限购了 不过据说12年会取消限购 政策嘛 国家说了算
  • 我的个人资料库 丨Lv 0
    1,结婚证没有领以前(上海户籍)是可以卖的,但是算是二套.上女方名字.2,首付要6层,贷4层,但是贷款利率上调.3,要看她原来那套房子是多大的,上海以家庭为单位人均60平,超出部分要交房产税:应纳税额=新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%)4,买好以后可以领证结婚的.
  • 不在回忆 丨Lv 3
    1:可以以女房购买,只有女方符合条件,算二套2:首付不低于60%,利率没有折扣,反而上浮3:缴纳房产税非,(所有面积-60*人口数)*评估价*70%4:以女方名义买
  • 宁可网络 丨Lv 2
    利率是7.05像这样是没有优惠享受的,首付要6成
  • xwz_cn 丨Lv 2
    1,结婚证没有领以前(上海户籍)是可以卖的,但是算是二套.上女方名字.2,首付要6层,贷4层,但是贷款利率上调.3,要看她原来那套房子是多大的,上海以家庭为单位人均60平,超出部分要交房产税:应纳税额=新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%)4,买好以后可以领证结婚的.
  • gaobai813 丨Lv 0
    1,结婚证没有领以前(上海户籍)是可以卖的,但是算是二套.上女方名字.2,首付要6层,贷4层,但是贷款利率上调.3,要看她原来那套房子是多大的,上海以家庭为单位人均60平,超出部分要交房产税:应纳税额=新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%)4,买好以后可以领证结婚的
  • 在线明智 丨Lv 4
    1,结婚证没有领以前(上海户籍)是可以卖的,但是算是二套.上女方名字.2,首付要6层,贷4层,但是贷款利率上调.3,要看她原来那套房子是多大的,上海以家庭为单位人均60平,超出部分要交房产税:应纳税额=新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%)4,买好以后可以领证结婚的
  • 在老地方等你! 丨Lv 1
    1,结婚证没有领以前(上海户籍)是可以卖的,但是算是二套.上女方名字.如果是外地人已经不能再买了2,首付要6成,贷4成,但是贷款利率上调10%.3,要看她原来那套房子是多大的,上海以家庭为单位人均60平,超出部分要交房产税:应纳税额=新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%)4,买好以后可以领证结婚的
  • hao19 丨Lv 0
    1首付要6成,贷4成,但是贷款利率上调.2结婚证没有领以前(上海户籍)是可以卖的,但是算是二套.上女方名字.3要看她原来那套房子是多大的,上海以家庭为单位人均60平,超出部分要交房产税:应纳税额=新购住房应税面积×新购住房单价×70%×税率(0.6%或者0.4%)4买好以后可以领证结婚的
  • 胡蝶印 丨Lv 3
    问题一的回答:男女双方各自还可以买一套的(前提是没有领到结婚证)但是要算二套购房的契税要交3%,如果需要商业贷款的话就是女方有优势,因为男方商业贷款已经贷不了(前提是男方已经商贷过两次)如果男方没有商业贷款两次的话也是跟女方是一样的。问题二的回答:算第二套房首付比例是合同价的60%(也就是合同价的六层),男女双方如果都只有一次商业贷款的话,还可以商业贷款一次(备注:这是最后一次以后就不好商业贷款了)如果是已经商业贷款过两次就不好贷款了,但是利率在原来的7.05%上浮10%,必须首付要六层,公积金还没有还掉的话,是不好贷款的,享受不了折扣的。问题三的回答:上家:普通住宅:满五年唯一是个税营业税免征,只交合同价的1%的中介费和交易中心过户是得一些小的费用(两三百快就搞定),满五年不唯一:要交合同价的1%的个税和合同价的1%的中介费和交易中心过户的一些小的费用(大概在两三百元左右),房子是不满五年唯一还是不满五年不唯一都是要全额征收合同价的营业税5.60%和个税1%和中介费1%和进交易中心过户的一些小的费用(也就是在两三百元左右),非普通住宅:满五年唯一要交差额的营业税5.65%和合同价的1%的中介费,过户时的手续费,满五年不唯一,交差额的营业税5.65%和个税1%,交合同价的1%的中介费,过户时交易手续费,不满五年唯一和不满五年不唯一都要交合同价全额的营业税5.65%和个税1%和中介费的1%进交易中心过户是一些手续费。 下家:普通住宅:首套购房交合同价的1%的契税和合同价的1%的中介费,过户一些手续费,两三元钱就可以搞定,二套购房要交合同价的3%的契税和合同价1%的中介费,过户时交易手续费,非普通住宅:不管你是首次还是二次都要交合同价价的3%的契税和合同价的1%的中介费,过户时要交手续费(两三百元钱就可以搞定的)。问题四的回答:可以上的。