• 房产继承纠纷我的父亲在2月突发脑溢血份死亡了,我想问的是根据继承法2个月内被赠与人我的姑姑没有明确表

    房产继承纠纷我的父亲在2月突发脑溢血份死亡了,留下2处房产,我的母亲和我要继承,在公证期间我爸爸的妹妹也就是我的姑姑拿出了一份我爸爸手写的遗嘱是没有经过公正的,遗嘱上我爸爸把他的50%的 北京市

    房屋赠与 房产 房产继承 房产纠纷

    提问者:ask5931845144

共10个回答
  • ask2979346949 丨Lv 1
    你好,具体要看具体的事实和证据情况。根据你的陈述,属于继承问题。如果有有效遗嘱,按照遗嘱继承办理。如果没有遗嘱或者遗嘱无效,按照法定继承办理。第一顺序法定继承人包括:配偶、父母、子女。第二顺序法定继承人包括:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。被继承人死亡后,由第一顺序继承人继承,没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。如果发生争议,可以到法院起诉。如果被诉,积极应诉答辩。可以委托律师代理。具体可以电话联系。
  • ask6917797917 丨Lv 2
    原则上有遗嘱从遗嘱,如没有遗嘱
  • ask7558696477 丨Lv 1
    您好,也可以不均等
  • ask9075930343 丨Lv 2
    您好,不是的,建议您起诉对方要求对方遗嘱进行鉴定,否则无法办理继承。
  • 旅讯网 丨Lv 3
    您好,无遗嘱时按照法定继承方式处理!
  • ask671910108 丨Lv 0
    不需要标明,属于法定继承
  • ask9826174912 丨Lv 2
    这种情况可以起诉遗嘱无效,进行法定继承,如果还有争议,可以起诉解决
  • ask2900288608 丨Lv 1
    有遗嘱的可以从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承。《中华人民共和国继承法》对法定继承的规定如下:第九条,继承权男女平等。第十条,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子
  • ask7438152240 丨Lv 1
    受遗赠人应当在知道受遗赠后两个月内,作出接受或者放弃受遗赠的表示。到期没有表示的,视为放弃受遗赠。
  • ask611085820 丨Lv 1
    根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议