• 关于室内楼梯与风水问题!求解。需要注意哪些细节

    风水

    提问者:ask8619773847

共4个回答
  • ask1375177224 丨Lv 2
    如今修建的房屋绝大部分都有楼梯,楼梯节节高升,可是有着美好寓意的。室内楼梯风水是有忌讳的,一起来看看吧!1、进口勿对门,出口勿居中住宅是聚气养生之所在,如楼梯进口正对门,宅内之财气、福气会楼梯向门直冲而去,此是大忌。楼梯第一个台阶在房内任何位置对整体影响不大,但出口不可在房屋中心,此是大忌。2、尽量不做直梯为了避免楼上之财气运气直冲而下,室内楼梯从形状上讲尽量不做直梯,做有折线型楼梯,螺旋楼梯或弧型楼梯为最佳。3、最好靠墙而立楼梯不仅是连接楼上与楼下的重要通道,从风水上讲也是接气与送气之所在。楼梯的理想位置是靠墙而立。切忌在居室中央,这样等于把家中一分为二,会带来家中各种口角,甚至导致夫妻不和。4、坡度越小越好楼梯是快速移气之通道,能让气从一个层面向另一个层面迅速移动。当人在楼梯上下移动时,便会搅动气能,达到聚气养气之目的。因此,楼梯的坡度越小,聚气养气的效果越好。关于室内楼梯风水学中楼梯有什么风水禁忌就分享到这里。风水是一门环境学,也是一门教人如何与自身、与环境和谐健康相处的学问。
  • 赵琳萍 丨Lv 3
    您好,很乐意为您解决这个问题,一、风水角度:楼梯忌对大门:对于有楼梯的住户来说,如果进门就看见楼梯的话,有种被切割的感觉,使人的心情不顺,同时开门见楼梯的情况,会搅乱室内的气场。因此在室内安置楼梯的门,忌楼梯口对着大门。楼梯的形状:楼梯的形状以螺旋形楼梯为最吉。日常生活中,我们看到许多家宅的楼梯都是螺旋形的。这样有利于气流从家里的一层到达另一层,气场缓缓流动,有利于藏风聚气。若是楼梯形状是直形的,气流直冲向上,反而不宜。因此多半选用螺旋形的楼梯。其次选用半路直折转弯形。楼梯的理想位置:楼梯的第一个阶层,也就是楼梯气口,楼梯的起始点不宜设置在房屋的中心,这样看过去似乎把家一分为二,会招来家中口角,夫妻不合的情况发生。二、现实角度楼梯的材料:楼梯有木制的,钢木制的,铁木组合制的。木制目前是市场上使用率最多的一种,即环保,又不会担心漆色问题。还有一个原因就是木材具有温暖感,与地板材料和色彩容易搭配。装潢时间也比较少,价格优惠。安全角度:楼梯要讲究安全、结实。护栏建议用钢制或者铁制的,防止小孩乱爬,摔伤。楼梯阶梯板不宜过于光滑。楼梯上太低的天花板和昏暗的灯光也不吉利,晚上走楼梯时,易导致人摔伤,因此所楼梯的灯光-定要光亮。噪声要小:踩在楼梯时不宜发生太大的声音,尤其是夜深人静时,楼梯的声音可能会让人听起来毛毛骨悚然。消除锐角:楼梯尽量少装锐角,以免刮伤皮肤、刮破衣服,希望可以帮的上您的忙。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask3404597733 丨Lv 2
    房屋装修风水,关于房屋装修时的风水问题,大概要注意哪...居风水是风水研究的一部分...房屋装修风水注意事项:第一、房子不见光。
  • ask9470463854 丨Lv 1
    楼梯是串通楼上于楼下的主要通道在风水学上讲是“气”家居楼梯一般有三种类型,一种是螺旋梯,一种是斜梯,一种是半途有转弯平台的楼梯。相对于斜梯和半途有转弯平台的楼梯来说,楼梯的第一个台阶位置在房屋中心还无碍,如果到达楼梯尽头的平台是房屋中心,就是大凶的格局。楼梯底下可以摆放植物,或者做储物柜,但不宜作餐厅、厨房、卧室等。这是因为楼梯的气场流动比较快,容易对餐厅、厨房、卧室等空间产生影响。此外上下楼梯的声音对需要安静的卧室来说也是十分不适宜的。楼梯是快速移气的管道,能让气能自家里的一层往另一层移动,当人们在梯级上上下下,便会搅动气能,促使其沿楼梯快速地移动。为了在家居中达到藏风聚气的目的,气流必须回旋而忌直冲,因此,楼梯的坡度越陡,风水上的负面效果越强,所以楼梯的坡度应以缓和较好,在形状上,以螺旋梯和半途有转弯平台的楼梯为首选。从上几点可以看出你家楼梯,有点问题。我不知到你家现场是什么样的,只能想象一下。下了楼梯就是卫生间的门,不知你的感觉咋样也许你已经习惯了。呵呵其实只要设计的符合总体要求也算合理那就没什么大碍。只要是个人到你家十个都说没什么别扭的那就没问题。