• 房子加名字有什么税吗

    请问下 我想把我的名字从爸妈的房产证上去掉去买房 要多少钱啊?同时如果新购一套我是首套吗? 北京市

    购房 房产证加名 房产 房子

    提问者:投篮游戏天天玩

共15个回答
  • 黯言 丨Lv 3
    加名字需要80元工本费,但是去掉名字就不行了。给你个最好的建议就是走买卖的程序把你的份额“卖”给你父母,就交一部分你的哪个份额的税就可以了!如果走赠与的话要叫一笔赠与公证费,钱会多点!
  • 鲁提辖拳打陈冠希2010 丨Lv 3
    没有税
  • 青青纸鸢 丨Lv 0
    如果加你名字,婚后可以不收费。拿结婚证、房产证办,但是要他爸妈也同意才行。如果去掉他爸妈的名字,就要办赠与或者买卖。赠与要按面积的2%收公证费。
  • wghvc 丨Lv 4
    80元得工本费
  • 马小象 丨Lv 2
    80元的工本费就可以
  • 西嶺雪峰 丨Lv 2
    做买卖,正常缴税去掉名字后再买是首套!
  • 金刚狮子 丨Lv 3
    不需要钱,就一个工本费,算首套
  • 静约 丨Lv 0
    都是小钱一顿饭的事·你买新房子是首套·最近一手楼盘很多。价位也很好·抓紧时间去买吧。
  • 任辰 丨Lv 3
    不需要钱,房产做变更! 看您父母当时买房的时候全款还是贷款,或者您当时不满18周岁!一班可以算首套
  • 刘子明 丨Lv 4
    首先去掉你的名字不要钱。你要是在买也算首套的。