• 底层是商铺的住宅如何计算公摊面积

    一、二层是商铺,三到六层是住宅,请问,一、二层的楼梯是否计入住宅的公摊面积??谢谢!我想尽快知道!! 北京市

    商铺 楼层 底层 公摊

    提问者:daidaideyu

共3个回答
  • 情心相约 丨Lv 0
    不计入的
  • lafhare 丨Lv 3
    公摊面积只算一栋,住宅是住宅的公摊,商铺是商铺的公摊。
  • jessiememory 丨Lv 4
    主要是看开发商在建委的备案中是否经过批准,一般认为,如果该楼梯属于商户独有,不与业主共同拥有的,不应计入公摊面积。如果一、二层楼梯不可通往商户,又是业主的必经通道,那则应计入公摊面积