共4个回答
  • 和你分手 丨Lv 4
    原则一:不要凌乱美由于空间的制约,小户房并不太适合凌乱美。想想看当你进入自己的小家时,看到很多的亮点,眼花缭乱,再加上狭小的空间,就会更加凸显出房间的小气、没有整体感。最好的做法是选用一些看上去明快的颜色或素色来装饰,不要挑选偏黯淡的颜色,这样看上去就像把空间延伸出去。最好不要使用吊顶,如果实在太想用的话也可以,不过不要让其上下呼应。地面在干燥区只选用一种材料。原则二:喜“软”不爱“硬”对每个家庭而言,家里的各项功能都是需要齐全的。比如说看书、看电视、吃饭都要分为各小区,小户房的空间又不大,因此不要去用墙壁去分割空间,可以使用较软性的装饰来进行划分。例如用珠帘或吧台来分割厨房与餐厅。在挑选家具时也应选择较轻巧便捷的。比如可折叠式的的连柜餐桌或沙发床等一类可移动变化的家具,这样房间看上去就不会显得拥挤。还有在设计上尽量选择简单时尚风格。原则三:要有“加”有“减”温暖舒适的家才能令人与人更加亲密,所以在装修时学会加减原则,空间的效果才会更佳。既然房间减少了家具的繁重,整体显得简洁舒适,就要在灯饰上下一番功夫,利用灯光效果让房间有不同的气氛,比如落地灯、台灯、射灯、壁灯等。
  • ask863979255 丨Lv 0
    您好!小户型的话,推荐现代简约风格。尽量的简洁干净,这样可以让房子感觉更加的大气。您可以选择一个专业的团队帮助您
  • ask8791885951 丨Lv 2
    小户型指的是房屋面积比较小,不同的城市对小户型的面积定义不同,但是基本上不超过80平米,这些房子基本上是一些年轻人选购作为过渡使用,那么小户型装修设计要注意什么呢?注意事项空间布局要合理小户型由于面积比较小,使用很多的功能房间就不会存在,所以要保证卧室、客厅、卫浴、厨房这些基本的功能性房间、空间的存在,其他的可以根据剩余空间的大小以及自己的需求来设计。小户型装修设计的注意事项轻装修重装饰由于小户型的消费对象多为年轻人,所以在装修的时候尽量的少做造型,因为造型做的多了装修费用就会很多,把有限的预算花费到一些实用的装饰品上才是正确的道理小户型装修设计的注意事项色调要合理小户型一般会显得比较的昏暗狭小,所以在色调的选择上尽量的选择一些浅色调,这样的色调可以让视觉空间变得大一点。还可以采用具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅等,使空间变得明亮又宽敞。小户型装修设计的注意事项巧用隔断可以利用一些隔断把一个房间分割成多个功能区域,比如把书房和客房利用一个隔断分割开来,增加小房间的利用效率。还可以把客厅和餐厅分割一些等等。小户型装修设计的注意事项收纳由于小户型不会存在一些专门的杂物房,所以家庭中的收纳会是一个需要注意的问题,这个我们可以通过利用墙面和家具收纳空间。比如我们可以把手提包挂在墙上,只需要一些简单的设计就可以了。小户型装修设计的注意事项6禁用大家具这个比较好理解,小户型空间本来就小,如果使用大家具的话就没有其他的空间了,使用在选用家具的时候以小巧轻灵为原则。
  • 经典情人♂ 丨Lv 2
    小户型餐厅装修技巧一:餐厨一体如果小户型的厨房有10平米以上的面积,就可将餐厅设置在厨房内部,不但时尚而且好看。可以将吧台作为隔断,满足餐厨一体化设计。同时吧台的形式解决了小户型收纳不足等问题。这样的小户型餐厅装修需啊哟保证厨房内部有良好的通风条件。需要注意通风的设计,让你的就餐环境更加优雅。小户型餐厅装修技巧二:过道利用厨房的过道同样也可以改成小户型餐厅装修,但是需要注意过道的大小,如果过道太窄,设置的餐厅之后,容易让动线不畅。可以采用隐藏设计的方式,在过道中打造出一个良好的餐厅环境,酝酿浪漫的就餐气氛。小户型餐厅装修技巧三:空间分割这是许多小户型餐厅装修的常见方式,利用分割,让客厅和餐厅拥有相对独立的空间,同时缩短膳食供应和就座进餐的走动线路。。这样的设计技巧重点在于分割的确定。比如利用某一样家具、或则半开放式的分隔,最简单的分割方式就是利用颜色进行划分。而且让就餐有色有味。