• 我是城市户口,父亲想将他在农村的房屋赠予我,请问可以吗

    赠予的手续怎么办理 北京市

    户口 房屋 房屋赠与

    提问者:wangyegong

共8个回答
  • 仰脖伸腰真舒服 丨Lv 3
    楼上楼下的童鞋回答的都很好啊
  • dreamboat920 丨Lv 3
    你完全可以继承父母的房产,这是有法律依据的。虽然农村的房子是盖在集体土地上的,而你现在不属于该村村民,你不能享受与村民同等的待遇,但房子是父母传承给你的财产,任何人都不能剥夺。另外要告诉你的是农村的房屋是没有产权证的,只有宅基地使用证,是不能随意买卖的,但是你完全拥有使用权和将来对它的再分配权。比如传给你自己的子女等。
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    可以的 但是要走赠与手续 带上相关的证明就行了
  • 用户名不为空2010 丨Lv 3
    可以的 但是要走赠与手续 带上相关的证明就行了
  • 拳打山东二哥 丨Lv 3
    完全可以的,根据当地的情况,带着你相关的手续就行了。
  • 黑客梦工场 丨Lv 0
    可以,到公证处做公证
  • landlist 丨Lv 4
    可以,去大队登记就可以。
  • 书展上面看黄书 丨Lv 4
    可以的