• 我父亲现有两套住房,现我父亲准备将一套房屋过户给我,怎样办理最省钱

    本人(已婚)。请具体点。安徽省合肥市 北京市

    房屋 过户 房屋过户

    提问者:思玛特电子商务

共4个回答
  • 蝈蝈728 丨Lv 4
    最好的办法是以买卖的方式过户,不需要资金托管,写一个证明就可以,要是满五年的话,那需要交契税,个税,登记费,手续费,印花税,继承和赠与的话太麻烦
  • 翁捷在线 丨Lv 0
    可以办理房产赠予,只用缴纳契税(首套90平米以下房屋总核价的1%,90平米-144平米2%,144以上就是4个点,二套的话,任何情况下都是4%)就可以了,不过前提是你父亲的房子必须要满5年,没满五年的话,还要缴纳5.5%的营业税,只有这种方法是最省钱的了。不过用这种方法的话,你要是以后想给这套房子卖掉的话,税费是相当高的,买房的人不一定能够接受。
  • luckyagan 丨Lv 0
    就是办正常的买卖过户,这样方便以后买卖 否则以继承 赠与的方式 现在费用少 以后就多了
  • pinpai1231 丨Lv 3
    最好的方式就是以买卖的方式过户,房产证未满五年,需要交营业税,个税,契税,资金不托管过户。这样在以后要再进行买卖税费少。如果用继承或赠与,过户的费用虽然稍微少点,但以后再进行买卖税非常重!