• 父子之间的产权过户同房屋买卖一样交纳各项费用吗?

    我想把自己的一套房子的产权人改为我的父亲,请问这种更名同把房子卖给其他人这种更名在各项费用的收取上有什么区别吗?如:手续费、契税等等。另外有什么好办法减少或者免除各项费用而达到产权人变更的目的。(父子之间) 北京市

    手续费 购房 房屋 产权人

    提问者:QQstar

共5个回答
  • kmand 丨Lv 4
    如果父子在一个户口本上或者能提供父子关系的,过户税费是减半征收的;别的办法就是赠与,不过以后卖房,会强征20%的个税。
  • kuaidianzhong 丨Lv 4
    父子间税费减半。
  • xuying19820705 丨Lv 3
    交易费用:契税比例问题,看父亲是否以前购买了产权房屋。这需要您父亲带身份证件去交易所2楼查询房产登记记录,看属于几套房屋。你缴纳契税:首套普通住宅90平以下 1%*评估价格 90以上 1.5%*评估价 非普通住宅(144万以上,容积率1.0以下) 4%*评估价 2套普通住宅 3%*评估价 非普通 4%*评估价契税减半。二.土地出让金1%*评估价 是否收取看房子是否交了土地出让金。交了就减免。三.营业税和个税看产权证书取得日期距离现在是否满五年。5年内有税,费用为6.6%*评估价四.交易费6元*面积五.证80赠与:4%*评估价 土地出让金1%*评估价, 交易费6*面积 证80赠与有隐患,如果你父亲名下还有其他房产如果想出售此房需要缴纳格外增加20%*评估价的个税
  • yanzheng03 丨Lv 4
    直系亲属之间过户税费减半
  • karwan 丨Lv 4
    不一样,向交易所提供父子关系证明:户口在一起就提供户口本,不在一起可以去单位或派出所开证明。费用是正常交易费用的50%