共22个回答
  • 粑粑兔 丨Lv 4
    基本上是个税、契税、营业税;满五年,不满五年,普通非普通住宅,个人首套二套购房,都不一样,看你想买什么样的房子,房东情况又是什么样;
  • 热血燃情 丨Lv 0
    个税 5年以上普通住宅免交。 二手房交易税费 契税 符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。 印花税 买卖双方各缴纳房价款的0.05%。 营业税 购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5%;两年后普通住宅不征收营业税,高档住宅征收买卖差价5%的营业税。 城建税 营业税的7% 教育费附加税 营业税的3% 个人所得税 普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-( 营业税 城建税 教育费附加税 印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。5年以上普通住宅免交。 提示:个人买卖住房时应持经房地产管理部门审核后的《房屋买卖合同》到房屋所在区域的地税局交纳各税。纳税时,住房买卖双方必须提供购房合同、**、购房人户籍证明等。希望可以为您解答,更多详细内容,请看参考资料
  • XR1972 丨Lv 4
    契税 营业税 个人所得税 土地出让金 综合地价款 具体房子具体分析 有些费用不用交纳,,
  • zyang63 丨Lv 0
    营业税5.5 个税1 契税1或1.5或3
  • 志在千里1 丨Lv 0
    具体要看房子具体情况,基本就是契税,营业税,个人所得税、具体情况再论
  • 老尼姑2011 丨Lv 3
    根据房子房本性质和房子是否满五年,是否是业主出售的家庭唯一住房等都有关系:营业税、个税、契税、土地出让金、综合地价款等。
  • 秋风网络 丨Lv 0
    二手房要交契税,个税,营业税,公房还有交土地出让金,
  • xinghui881216 丨Lv 3
    一般都是:个税,契税,营业税,
  • rthn111 丨Lv 1
    满5年的普通住宅也是业主的唯一住房的话指交契税就行了。
  • 没有结局 丨Lv 0
    不同房屋 不同税收