共3个回答
  • ask6859146628 丨Lv 1
    你好!很高兴为你解答,我这里给大家提供份关于卫生间漏水维修方法的处理流程,希望对你有用,卫生间漏水维修也不要盲目维修,先要搞清楚漏水原因,才能正确应对。卫生间漏水原因无非就两种,第一种是地面渗水,第二种是上下水管破损渗水。面对不同的卫生间漏水原因,应作出怎样的卫生间漏水维修方针呢卫生间漏水的原因又是怎么判断的呢卫生间漏水维修前,先要判断出卫生间漏水的原因,两种漏水原因的判断方法如下:1判断地面渗水的方法:只要地面用水,楼下就有渗漏水现象,地面不使用水时,楼下不再渗漏水。2判断水管渗漏水的方法:一般水管渗漏水量大,并且有持续性;往地漏,手盆,坐便倒水即可判断下水管有没有问题,如果卫生间连续几天都没使用水,但是还有渗漏水现象,并且渗漏水没有减轻,即为上水管问题。卫生间漏水维修方法:如果是上下水管坏了,就应该换水管,如果是地面渗水,就按以下步骤进行卫生间漏水维修吧!1将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥;2如果瓷砖缝是用填缝剂填的,需要用刀划出一个小槽;3在瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等水泥部位,喷渗透型防水剂,一定要喷涂均匀;4待防水剂9成干以后(大约2小时以后),用填缝膏填实所有瓷砖缝及破损和缺陷部位,管根周围等薄弱环节用填缝膏涂刷加固;5地面与墙面连接处以及管根周围用塑钢泥做防水边;6防水施工结束后,24小时内施工部位不能淋水。以上就是我为大家介绍的关于卫生间漏水维修方法方面的有关知识和内容,希望你早日解决困扰,祝你生活愉快。
  • 辉仔乐网 丨Lv 3
    卫生间漏水维修前,先要判断出卫生间漏水的原因,两种漏水原因的判断方法如下:Ⅰ:判断地面渗水的方法:只要地面用水,楼下就有渗漏水现象,地面不使用水时,楼下不再渗漏水。Ⅱ:判断水管渗漏水的方法:一般水管渗漏水量大,并且有持续性;往地漏,手盆,坐便倒水即可判断下水管没有问题,如果卫生间连续几天都没使用水,但是还有渗漏水现象,并且渗漏水没有减轻,即为上水管问题。
  • 装修顾问
    精装验房,免费出具验房报告,速来申请免费名额

  • ask6810142705 丨Lv 2
    1、分析墙面漏水原因卫浴间墙面漏水的情况有两种,一是水管漏水导致的,二是防水层漏水导致的,所以在解决卫浴间墙面漏水的问题时候,要分辨清楚到底是什么原因导致漏水的。判断水管问题:首先根据施工图看水管走向,如果漏水的位置后面埋有水管,可以趁着旅行或者不在家的时候,把家里面的水闸关掉,放清龙头里面的水,如果一段时候后发现墙面水迹不见了,证明是水管出现问题。判断防水层问题:淋浴过后卫生间背水面的墙壁出现漏水,而间歇一段时间后发现墙面的漏水情况有所改善,证明是防水层出现了问题。2、分析地面漏水原因除了墙面会出现渗漏情况外,地面的漏水情况也是常有发生,虽然地面漏水不会直接影响到家居,但却对楼下的住户影响十分大,未免影响邻里关系,一旦发现地面漏水的,需要及时处理。判断漏水:首先需要判断地面漏水的主要原因,在卫生间进行闭水测试,把水放到3cm高,在闭水过程中查看楼下住户的楼板是否出现漏水情况,如果漏水严重,证明是防水层出现问题;如果闭水后没有任何变化,证明是水管出现了问题。3、根据原因找对方法找到卫浴间漏水的原因后,必须针对问题来找对解决方法,水管漏水造成的需要找到水管的漏水点,如果是防水层导致的必须找到防水层的渗漏位置,对防水层进行修补。水管漏水:如果是水管出现漏水的话们需要把墙砖刨开,然后找到水管的接头部位,检查隔断水管是否漏水,找到漏水点后,更换水管或者接口,最后铺设好墙面,重新做好防水,恢复瓷砖表面。防水层漏水:如果是防水层漏水的话,需要铲掉表面瓷砖,找到面砖之间的缝隙部位,用防水堵漏宝抹平,然后在墙面范围内刷上防水涂料。如果是因为防水高度不足而导致的漏水,需要重新刨开高处的瓷砖,对高处的墙面重新进行防水处理,然后铺贴瓷砖。