共2个回答
  • ask1684221006 丨Lv 2
    房子漏水原因:1、房屋漏水会损害家里的家具、设施等,给家庭多多少少的造成损失;2、房屋漏水的地方会滋生细菌,危害健康;3、房屋漏水会影响到上下楼层之间的关系;4、房屋漏水使房屋受潮,影响房屋使用期限。房屋漏水解决方法一首先检查房屋漏水的原因,只有知道了漏水的原因才能对症下药。有些房屋漏水的原因很快就能检查出,而有的则不容易检查。首先对楼板的结构进行检查,可能是楼板出现问题而导致漏水的。房屋漏水解决方法二如果检查出房屋漏水的问题是上下楼层的施工破坏了防水层,这是一个很寻常的问题,我们的处理方法就是找楼层上方进行协商,吧防水层补回去,这样就能解决翻个U漏水问题了。房屋漏水解决方法三通管道也会导致房屋漏水,这是因为楼层中的每一层都要接管道,有可能是因为管道与楼板的接触出现了问题,管道与楼板的接触如果没有充分达到闭合状态,那么房屋就会漏水。我们要解决的方法很简单,就是将管道与楼板之间为闭合的地方处理成闭合。
  • ask959771083 丨Lv 2
    房屋漏水赔偿是没有统一的标准的。房屋漏水造成损失的,应该由责任方负责赔偿。具体的赔偿内容主要有:1、修复漏水所需要的修理费用。2、因漏水而造成的其它财产的损失。对于财产损失金额,可以由双方协商确定,如果协商不成的,也可以通过委托第三方评估机构进行估价的方式来确定。希望我的回答对您有所帮助!