• 急!板材的选择问题?什么材质好?

    准备让木工做鞋柜、杂物柜、衣帽间,想用木芯板 免漆饰面,有甲醛,怕木芯板用多了甲醛超标,而且,粘免漆饰面板的胶也怕多了污染大,用指接板 清漆呢,又怕油漆多了汞和苯超标,而且清漆刷在外面不好看。我在想是不是可以用指接板 免漆饰面板啊,请高手们指教。(木芯板准备用好的,价钱就和指接板是一样的,家里的门是成品门,套是白色水曲柳免漆线条,想着柜子外面也用这种免漆板颜色一致些,就是怕上述问题) 北京市

    柜子 装修污染 鞋柜 衣帽间

    提问者:ask1730982546

共4个回答
  • ask9520036363 丨Lv 1
    你好,装修时黑色的大理石,其反光问题尤为严重,会让人觉得刺眼不舒服,同时在空间上也会有倒影错综的反效果。所以其实非光面石材的使用反倒有更好的效果,现今欧美的主流设计也是以不造成光污染的非光面设计为主的,毕竟采用复古面、水冲面、喷沙面、火烧面等加工,更有一种自然和谐的韵味。不过如果一定要选择光面大理石的话,也不用急,可以通过将灯光进行平光处理,使灯光不产生反射炫光这样就可以了。
  • ask3304419399 丨Lv 2
    在人们固有的观念中,冬季不宜施工。因此,每到冬季,大多数急盼早日乔迁的人家,都急盼着寒冬早日过去,来年春天好对自己的新居进行装修。于是,装修的大好时机就这样被白白浪费了。其实冬季恰恰是装修的最佳季节。由于冬季的施工条件比其它季节恶劣,在冬季施工,存在着很多不可避免的问题.◆由于涂料的喷刷工作必须在零下5摄氏度以上,所以温度对它的影响较大;冬季的气候较为干燥,油漆的浓度增大,不易涂刷;◆在冬季装修时,由于板材本身处于收缩状态,如果这时候安装过密,到了夏季气温炎热时板材会热涨,如果施工的当时接缝过小,日后会因为没有伸展位置而造成变形。冬季装修虽然有些弊端,但也有它适于装修的因素。只要处理得当,扬长避短,屏蔽一些冬季装修容易出现的问题,冬天一样可以成功装修,完美装修。主要表现在:◆在目前的装饰材料市场上,由于受价格因素的制约,几乎没有真正烘干的木材,冬季的木材含水率最低,干燥的程度最好,在这个季节里木材不易开裂和变形。◆冬季不影响涂料喷刷。油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,由于冬季室内暖气的烘烤使空气干燥,油漆干燥便很快,从而有效地减少了空气中尘土微粒的吸附,此时刷出的油漆效果最佳。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask6371386412 丨Lv 1
    地砖一般可分为:抛光砖、玻化砖、釉面砖、马赛克等选择:(1)吸水率:应该不大于21%(2)耐急冷急热性:耐急冷急热性是指釉面砖承受温度急剧变化而不出现裂纹的性质,试验采用的冷热温差应为130摄氏度左右。
  • gooorvdru 丨Lv 2
    在装修时应该注意:1,墙面装修要选择防水和防腐材料2,地面注意排水问题,另外还要防滑3,顶棚以铝合金框架加较轻的板材