共3个回答
  • 刘娟 经纪人
    另外,对于购买期房的人来说,一次性付款还有可能加大你的购房风险,如果开发商没有按期交房,甚至工程烂尾(工程因资金不足等原因无法完成交付使用,前几年出现的烂尾楼不在少数),那么你就有可能损失更多的利息,甚至全部打了水漂。
  • 白石问路 丨Lv 1
    在当前持续加息的背景下、一次性付款的好处是减少利息支出,选择一次性付款可能会得到开发商一定幅度的折扣,但购房者必须以足够的资金做后盾,这种方式操作比较简单,就武汉市目前一次性付款的折扣上来看,一次性付款一般可以从销售方那里得到2%-5%左右的房价款优惠。另外,对于购买期房的人来说,一次性付款还有可能加大你的购房风险,如果开发商没有按期交房,甚至工程烂尾(工程因资金不足等原因无法完成交付使用,前几年出现的烂尾楼不在少数),那么你就有可能损失更多的利息,甚至全部打了水漂。因此,一次性付款适用于购房者资金充足、开发商信誉良好且是现房的情况下。即使是在这种情况下,也建议您**好付全款的90%,以备不测。
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    有可能烂尾了