• 问问pe泡沫地垫是不是真的有毒?有没有人了解?

    日杂用品

    提问者:ask821620784

共3个回答
  • ask5875686978 丨Lv 2
    要看是什么材料的,味道是苯类物质的味道。另外甲醛是从木器漆里面释放的,这种化工泡沫浸泡是没有用的,高分子材料在水里面就像油在水里面。应该不会很严重,可以放到室外晒一晒后在给孩子用,苯类是致白血病的主要化学元素,比较危险,不是说用了它就会得病,但是苯在体内有蓄积作用,到了一定程度便会引发身体中毒症状。所以最好别让它积累,很多人不明白自己为什么会得病,其实就是这些隐性杀手在致命。另外,晒一晒,基本上不会使苯有所变化的,没用。近身物品,少用那些东西。当然含有苯类等可挥发成分,气味就是这挥发物质,这类产品基本都含有,挥发也只是表面物质挥发,但物质本身挥发慢,也就是说拿出去晾一晾气味小点。(这么说泡沫或发泡都含有苯类),说的甲醛是指地垫涂料颜色说的。
  • ask6439489521 丨Lv 1
    泡沫地垫是有异味的,而这些异味基本上都是化学药品,这对人体是有一定影响的。但是即使有毒也可以处理掉,可以去商场买几包冰箱除臭剂,因为那里面的东西是活性炭,对这种气味是有很强的吸附作用的,可以当普通除味剂,把买来的除臭剂放在地垫上很长一段时间,然后地垫反过来,继续放上除臭剂,然后一直用这种方法直到没味了为止,这样泡沫地垫就会让人放心的使用了。
  • imzzzzz 丨Lv 2
    这种地垫会释放有毒物质甲酰胺。甲酰胺这种物质容易从人的皮肤渗透到人体中,损伤血液和神经系统,由于甲酰胺具有挥发性,也可以通过呼吸道进入人体,具有致癌风险;同时对眼睛和皮肤也有损害。如果市民已经购买了泡沫塑料地垫,最好在通风处充分晾晒,使有毒物质尽可能得到充分挥发。希望我的回答可以帮助到你