• 卫生间水管渗水了,墙壁都看到水印了,咋办?

    现在卫生间的水管坏了,现在水管开始渗水了,很严重,墙面上也受湿有水印了,现在应该如何处理才好 北京市

    渗水 墙体 管材管件 卫生间

    提问者:ask836707787

共3个回答
  • boising 丨Lv 5
    建议先检查下墙面渗水的原因。根据水的位置来源,对比渗水位置是否存在水管,得出渗水的原因。渗水原因有很多种,一种是预埋在墙里的水管或者接头位置发生爆裂渗水,如果是这样的话那就是将墙面管道位置打开,将管道破损渗水位置进行更换,再使用水泥沙封闭贴砖;第二种就是楼上卫生间的沉箱防水没做好发生渗水,这种情况的话就要通过物业叫楼上的业主进行他们房子沉箱及防水重新做来维修,不然怎么都搞不好;第三种就是自己卫生间或者外墙发生渗水,这种就是需要自己将渗水的位置重新做防水和批荡,再重新贴瓷砖瓷片;最后一种就是梅雨天气或者大雨因为湿气太重,造成墙壁有一定的水汽积累,造成墙面渗水的现象,这个就需要自己购买去湿器进行空气祛湿,减少室内湿度,才能减少这种现象的产生。建议找专业装修人员过来详细看下,给出专业意见才进行维修。希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
  • ask1976946637 丨Lv 1
    您好,1、原因分析卫生间瓷砖渗水首先必须了解是什么原因导致渗水的,有几大原因:一是卫生间的防水做得不到位;其次是墙壁内的水管破损导致漏水;还有就是在梅雨天气,由于空气潮湿,导致瓷砖表面出水;最后就是瓷砖缝隙不好,出现渗水。2、解决方法:如果是防水层出现问题,必须将瓷砖拆掉,把墙体打到防水层,看到内层墙体为佳,然后重新刮腻子,重新给墙面做好防水层,然后再铺贴瓷砖,一般这种方法比较复杂。其次就是水管破裂导致渗水,这种情况,检查的时候需要对水管进行打压测试,看看是否有漏水情况,如果的确是因为水管破损造成的,要马上找出漏水处,打开墙体重新更换水管。如果只是因为潮湿而引起的墙体渗水,这样只需要在日常多注意卫生间的通风和清洁就可以。如果是瓷砖缝隙不好,出现渗水。首先需要用水泥或者填缝剂把裂缝补实了,然后做一层防水就可以了。希望对您有所帮助。
  • 装修顾问
    新房刚交钥匙,找谁验房最靠谱?

  • ask3783877577 丨Lv 1
    1、原因分析卫生间瓷砖渗水首先必须了解是什么原因导致渗水的,有几大原因:一是卫生间的防水做得不到位;其次是墙壁内的水管破损导致漏水;还有就是在梅雨天气,由于空气潮湿,导致瓷砖表面出水;最后就是瓷砖缝隙不好,出现渗水。2、解决方法:如果是防水层出现问题,必须将瓷砖拆掉,把墙体打到防水层,看到内层墙体为佳,然后重新刮腻子,重新给墙面做好防水层,然后再铺贴瓷砖,一般这种方法比较复杂,所以还是建议检查清楚再进行。其次就是水管破裂导致渗水,这种情况,检查的时候需要对水管进行打压测试,看看是否有漏水情况,如果的确是因为水管破损造成的,要马上找出漏水处,打开墙体重新更换水管。如果只是因为潮湿而引起的墙体渗水,这样只需要在日常多注意卫生间的通风和清洁就可以。如果是瓷砖缝隙不好,出现渗水。首先您需要用水泥或者填缝剂把裂缝补实了,然后做一层防水就可以了。