共4个回答
  • 刘振微 置业顾问
    您好,我是房天下房产经纪人刘振微,很高兴为你解答。防城港的二手房是这样的,一,房产证不满两年,契税不满两年,这样就要交一个增值税,还有一个差额税。二,房产证不满两年,契税满两年,这样的话只收契税和差额税,三,如果房产证满两年了,契税满两年啦,只收个税和契税。
  • 扈志刚 经纪人
    1?拥有房屋产权年龄五年以下的产权人,在出售自己名下的自有住宅时,需要缴纳的税费额度,以房屋出售总价值的5.5%计算。 2?拥有房屋产权年龄在五年以上的产权人,在出售自己的普通住宅时,缴纳的税费额度是零。如果出售的是自己名下的特殊住房,如经济适用房的一类,缴纳的营业税的额度,是房屋以市场单价出售的总价的5.5%. 3?直系亲属赠与房产的对象,如果赠与大房产不打算出售,缴纳的税费就没有营业税,但是以后一旦出售,所交的个人所得税就会高达百分之二十之多。如果打算以后买卖的话,好走买卖手续,缴纳的标准就是房屋现在的市场价值总价的5.5%。 4?单位或者个人赠与出去的房产,无论是赠与何种与自己有关系的对象,都要缴纳营业税,因为这样的交易也是房产交易规定的房产交易种类,缴纳的额度是由评估出来的房屋总价值的5%缴纳
  • 杨正平 经纪人
    分区域,每个区域政策不一样,列如北京通州区 1.不满2年上市交易买方需交增值税,营业税,契税 2.满2年但不满五年买方需交营业税,契税 3.满五年名下有多套房购买需交有营业税,契税 4.满五年且名下一套房,购买就只需交契税
  • 许亮 经纪人
    二手房,房本日期不满两年,需缴纳营业税,两年以上,免征营业税。