共2个回答
  • ask6947357900 丨Lv 2
    一、看地砖表面花色市场的地砖种类多样,花色也是各式各样,根据地砖的品种及工艺,地砖可分为防滑砖,抛光砖,玻化砖,釉面砖,微粉砖等种类。如果根据地砖的品质来分等级也有多种,主要分为优等品,合格品,等外品。要检查地砖自身的质量和铺贴后的质量只需要通过仔细的观察就能发现问题,地砖自身质量比较差的需要更换的地砖主要表现在,地砖的表面龟裂不平,边角也不齐的地砖,虽然表面上看起来光亮,但是釉层表面有色差问题或者是釉层内或釉层中夹杂物斑点。地砖铺贴后的质量检测主要看整体表面的平整度在两米范围内有没有大于两毫米,砖与砖之间的接缝高低有没有大于0.5mm,接缝平直度在5m长度内有没有超过3mm,如果超过上面所说数据范围内的都为不合格。二、敲击检测地砖镶贴有无空鼓在房间内,绕着房间用小铁棒等专用的检验墙壁空鼓的工具,轻轻敲击地砖的四角与中间,响声清脆为无空鼓,如果检测出有空鼓问题,应当标记出来,及时铲除跟换地砖。三、在地砖上泼水检测在像厨房、卫生间有排水坡度要求的地砖铺贴的地砖,在检查其去水是否顺畅时,在上面坡上大量的水就能检测出来。在上面泼上水后,等候片刻,看见哪里有积水就表明该处地砖铺贴不平,或是去水坡度不够。希望我的回答对你有所帮助!
  • 红楼叹 丨Lv 3
    看地砖表面花色市场的地砖种类多样,花色也是各式各样,根据地砖的品种及工艺,地砖可分为防滑砖,抛光砖,玻化砖,釉面砖,微粉砖等种类。如果根据地砖的品质来分等级也有多种,一看、二听、三滴水、四尺量。一、看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整