共5个回答
  • 红蚂蚁装饰股份有限公司昆山分公司 丨Lv 2
    防止房子后期刷乳胶漆跟原来腻子层不能贴合,产生翘起或开裂。
  • 风云国际设计 丨Lv 1
    回答:因为开发商为了省钱,在新房批这道腻子时候用的滑石粉很差,用的胶水很少,所以很容易和墙面产生脱离,如果在这样差的基础上批腻子找平,必然导致将来墙面大面积开裂。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • 两手硬装饰(广州天河店) 丨Lv 1
    额......这里就不多说了,新房原来的腻子也不一定要铲掉,还是看实际情况,如果没必要铲?那干嘛要铲,省点功夫岂不是更好。考虑这两种情况吧:1、如果后续墙面需要铺贴瓷砖必须要铲除;2、如果后续墙面采用刷漆、铺贴壁纸、壁布等要根据墙面检测结果来判断,怎么检测?这就需要对墙面的处理状况进行检查,主要是检查墙面腻子的耐水性能以及底层石膏的固化强度两个方面,如果墙面腻子的耐水性能差或底层石膏的固化强度差,后续需要对墙面做刷漆、贴壁纸、墙布等饰面层处理时,需要将其进行铲除干净后,再重新做基层处理;如果墙面的腻子属于耐水腻子,同时底层石膏的固化强度好,这种情况,做刷漆、贴壁纸墙布等饰面层处理时是不需要将其进行铲除的。
  • 今朝盛世装饰┃官方总店 丨Lv 1
    装修的时候,这层腻子是要铲掉还是不铲,有的说铲,有的说不用铲,该听谁? 对于这层腻子铲还是不铲这个问题,我站在专业的角度上建议还是铲掉为好,您觉得开发商能用多好的东西给您刷白啊,想想都知道,话不说满吧,至少百分之80的家庭都要铲掉的,因为开发商为了省钱,在批这道腻子时候用的滑石粉很差,用的胶水很少,所以很容易和墙面产生脱离,如果在这样差的基础上批腻子找平,必然导致将来墙面大面积开裂,甚至是大批腻子脱落的情况,装修公司不会冒这么大的风险。有人会想,工人当然愿意铲墙喽,多干活多赚钱啊,其实外行人才这么认为,行内人都知道,墙面做的好的,你叫他们铲,就等于是为难他们,根本铲不动,是真是假我也没有亲自铲过,是我去工地的时候咨询我们工人,他们这么跟我说的 。(感觉没有说服力呀 )所以我在这里郑重地告诉装修的业主,只要工人提出铲墙的,请你们配合,不要为了节省那么点钱而拒绝,铲掉这批腻子不赚什么钱的,或许他们只是根据他们的经验给您的一点建议而已
  • tyqjc0474 丨Lv 2
    现在商品房已基本取消毛坯房,虽然在您入住时房屋墙壁面层已经是腻子面层,但是为了保证墙面涂料与基层的粘接力,对原腻子层要全部铲除,这是我问重庆欧也装饰公司的设计师的,他们很专业的,你可以去欧也的网站上直接咨询。