• 问一下清理小产权房怎么补偿?谁了解?

    请问清理小产权房怎么补偿国家对小产权房的清理时如何规定的,为什么要清理小产权房? 北京市

    产权 小产权 产权房

    提问者:ask1281742442

共3个回答
  • ask5699119333 丨Lv 2
    您好小产权房根据相关政策和法规解释是指集体土地用于商品房建设的,实际是违法建筑,小产权房由于没有土地产权,所以拆迁补偿标准低。而农村集体建设住房土地在划拨为城市建设用地时拆迁补偿,按拆迁补偿标准(包括土地)补偿给集体在分配到个人,相对较高
  • XianTiang 丨Lv 4
    小产权房事实上是一个政治问题,如果清理,必然会受到很大的阻力,如果不清理,危害更大:1、从老百姓方面来说,买商品房的也不都是有钱人,大多都是普通的工人,职员,教师。这些人也是靠自己的诚实劳动换来的回报,如果承认小产权房,对他们是很不公平的,必然引起这一部分人得激烈反对。而对于购买小产权房的人,也多少一定有投机的心理。在中小城市,两者的差距并不是质的,买一套100多平米的小产房的钱,至少能购买一套50到70平米的商品房。2、小产权房涉及到国家的信誉,当初默认小产权房也是为了缓解社会矛盾,现在国家整顿小产权房也会采取赎买的方式,给予必要的补偿。而如果国家同意小产权房获得产权证,即使是补交了费用,也会极大的损还国家政策的效力,今后的推行的政策也会无法实施。3、如果国家承认小产权房,必然引起整个房地产市场的极大震荡,房价必定暴跌。按照房地产市场在中国经济中占的规模,必然引起全国的经济停滞甚至衰退。中国的经济如果停滞,各种社会问题就会浮出水面,各种矛盾也会瞬间激化。人民的生活水平将急剧下降,社会治安也会随之恶化,整个社会都将陷入动荡。总之,小产权房是不能被承认的,即使会遇到一些阻力,国家也会下决心解决这个问题,小产权房的持有者也不比担心自己的利益受损,国家会给与充足的补偿
  • ask1219385235 丨Lv 2
    所谓小产权房就是在乡镇宅基地所建盖,而当该地建起十几栋乃至几十栋时,不是那个私人成建起来的,还是当地政府的行为,建盖好了还大量在媒体做广告,故使得许多城市人到那里去买小产权房,如果不做广告,城市人怎么知道乡间僻壤有房呢?现在只要交钱,基本上的广告都能做,所以不能责怪老百姓买什么不受保护的小产权房。一般买该小产权的有两种情况:一:城市房价高的离谱,买不起,只有退而求其次了。二、看了报纸广告,当时不知道是两证办不下来的小产权房,被忽悠买下来的,这种人不在少数。实际上所谓的小产权房基本上都是普通老百姓买的,若是有钱人或是什么官员,他们是不会买的,道理很简单,一般的小产权房离闹市区都较远,富人们的生活娱乐都不方便,而且小产权房它的升值空间大多不如正规的商品房,老百姓买主要是讲究一个实用、经济,有一个安身的地方就足已。